首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 应用实例 > 正文
秋季咽炎高发 负氧离子成护嗓健康因子
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-10-03 20:11:54 | 浏览量:

    秋季来临之后咽炎发作病例增多,嗓子里有痰,可也咳不出,咽又咽不下去,让咽炎患者备受折磨。不过,负氧离子可以从两大方面入手,保护咽部健康。

咽炎的发作除了生理原因,还与空气的干燥及污染物的增多有很大关系。而负氧离子作为科学界、医学界公认的“环境警察”和“人类生命的维生素”,便能够从这两方面分别进行作用,解除导致咽炎发作的“内忧外患”。

负氧离子

首先从“外患”方面入手,负氧离子能够把引起咽炎的污染物净化干净。《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》中就记载:负氧离子能够有效地与空气中的细菌、灰尘、烟雾等带正电的微粒相结合,并凝聚成团落到地面。当室内空气中负氧离子的浓度达到每立方厘米2万个时,空气中的飘尘量会减少98%以上。研究发现,在含有高浓度的负氧离子空气中,直径1微米以下的微尘、细菌、病毒等几乎等于零。

其次从“内忧”方面入手,负氧离子能够发挥高效的疗养保健作用。研究表明,负氧离子通过呼吸道吸入而产生作用,能够加强气管粘膜上皮的纤毛运动,影响上皮绒毛内呼吸酶的活性、加强对游离的5-羟色胺的氧化,逐渐改善咽喉炎的病症及不良反应。同时,对于导致咽炎过分猖獗的免疫力、抗病力低下,精神压力大等因素,负氧离子更易穿透人的血脑屏障,调节荷尔蒙分泌及细胞电位,促进新陈代谢,提高免疫功能和抵抗疾病的能力,修复受损机体。

但负氧离子按起迁移率的大小,也有这大中小粒径之分,而能够同时发挥空气净化和疗养保健作用的,只有小粒径负离子。目前生活中对小粒径负离子的获得,一般会上通过采用了生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术的生态负离子生成机实现。据新华社、CCTV、光明日报等权威媒体报道,该国际专利技术首次实现了人工负离子的完全生态化,可以生成等同于大自然的小粒径、高活性、弥散性强的负氧离子,在家庭中同时发挥空气净化和疗养保健双重作用。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065