首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 应用实例 > 正文
甲醛和苯比凶猛?负离子+臭氧净化“一个都不能少”
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-08-11 08:56:45 | 浏览量:

   甲醛和苯都是装修污染中最常见的污染物,但似乎甲醛的名号要更响一些。但不管二者之间谁更厉害,来自生态负离子空气净化器的目前最绿色、高效、长期的负离子+臭氧净化手段,让它们一个都不能少。

  甲醛和苯谁更凶猛?

  室内的装修污染主要来自于各种家具、板材等。其中,苯主要是在油漆、粘合剂中作为溶剂使用,化学性质比较稳定,在常温下以液体形式存在。而甲醛主要是在各种板材中以固态聚合物的形式存在,如果用的材料不太好,劣质的甲醛聚合物会分解,不断生成气态甲醛慢慢释放。

  从这个原理上看,液态的苯是比较容易在短时间内挥发完的,而且现在随着化工的发展,在室内装修方面,苯的用量已经少很多了,加上它的易挥发性,一般情况下,室内的苯是不容易超标的。

  但对于甲醛,它是一个比较好的聚合物材料,如酚醛树脂、三合板等材料中会有比较多的应用。虽然是以聚合物的成分存在,但劣质的原料中可能含有比较多的未反应成分,或者是有比较多不稳定聚合物的存在,比较容易释放出甲醛。这个情况下,其释放的周期会比较长,可能牵涉到一些聚合物不断的裂解,缓慢释放。另外,现在家具装修中复合材料,化学合成材料等用量是在不断增加,也就变相增加了潜在的甲醛释放源。

  所以说,现在的室内环境中,甲醛的危害是要大于苯。但是,无论对于甲醛还是苯,高效的净化手段最重要。

  负离子+臭氧净化“一个都不能少”

  负离子+臭氧是目前公认的绿色、高效且长期的装修污染净化手段,主要通过生态负离子空气净化器实现。因为生态负离子空气净化器具有独立的负离子系统和臭氧系统,可以分别释放出高浓度的小粒径负离子和高纯度的臭氧,从而对装修污染进行联合净化。

  生态负离子空气净化器的负离子系统采用的是国际最领先的生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术,因此可以释放出等同于大自然的小粒径负离子,并在室内形成一个负离子浴环境,对其中的甲醛进行高效降解,使其转化为二氧化碳和水。

  臭氧系统则可以释放出绿色的臭氧,臭氧具有强氧化性,可以360度无死角对甲醛进行分解,打开它们的化学键,产物为二氧化碳、水和氧气,未参与反应的臭氧也会在30-40分钟后自动还原成氧气,没有任何化学残留,只要回到家后开开窗便可。

  生态负离子空气净化器对甲醛等装修污染的净化效果是经过国家权威机构山东省医学科学院实际检测的:对甲醛的一次性净化效果(20min)为73.33%。长期坚持则净化效果更佳。

生态负离子空气净化器
Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065