首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 应用实例 > 正文
负离子专家解答:孕期为什么容易失眠?该怎样解决?
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-08-08 13:33:41 | 浏览量:

  怀孕过程中往往会带来许多生理上的变化与不适,其中最扰人的一个问题就是失眠,孕期失眠应该是每个孕妇都经历过的。但这种失眠为什么容易发生在孕妇身上?该怎样才能良好解决?中国空气负离子暨臭氧研究学会首席专家、中山大学附属第一医院主任医师李海涛做出了解释。

  孕期为什么容易失眠?

  1.孕后母体产生变化,缺乏某种微量元素。

  怀孕后,母体有时比较容易缺乏微量元素,常见的有缺钙、缺铁等,而缺钙就容易引起神经的兴奋性增加,导致孕妇无法正常入睡。

  2.母体激素变化。

  孕妇身体内急速产生变化,精神、心理上都变得相对敏感,对于压力的耐受力也逐渐降低,情绪变得更加不稳定,就会有忧郁、失眠等症状的发生。

  3.饮食习惯改变。

  孕妇在怀孕期间,饮食口味、习惯会产生变化,这能够间接影响孕期睡眠质量。

  4.尿频影响睡眠。

  怀孕妇女常有尿频的体验。据统计,怀孕初期,约有一半比率的女性存在尿频问题。到了妊娠后期,又有将近八成的孕妇为尿频所困扰。这样的症状会严重影响她们的睡眠质量,造成失眠问题。

负离子

  该怎样合理解决孕期失眠?

  李海涛教授表示,解决孕期失眠,可以从以下几个方面入手。

  1.从孕16周开始,及时在医生指导下补充铁及钙剂,避免微量元素的缺乏。

  2.做到均衡饮食,尽量避免引起压力的食品,如咖啡、茶、油炸食品等。尤其是食物中的饱和脂肪,会改变妇女体内的激素分泌,造成很多身体不适的症状。

  3.多呼吸负离子。负离子是被医学界认定为多多益善的健康因子,不仅不存在任何副作用,而且能够从根本入手,解决孕期失眠等不适症状。

  《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》中记载:临床实验表明,在负离子的作用下,负离子能够促进单胺氧化酶的氧化脱氨基作用,降低脑及组织内的5-羟色胺水平,进而能引起内分泌及神经系统等一系列明显的生理变化,对自主神经高级中枢及植物神经系统产生良好的调节作用,使大脑皮层的功能得到有效改善,从而振奋精神,消除疲劳,对改善睡眠、神经衰弱等发挥良好功效。

  不仅如此,负离子还能改善孕期的各种不适问题,发挥健康作用。研究发现,负离子可以促进孕妇全身的血液循环,改善心肌功能,增加母体、胎儿血氧及营养的供应,从而减轻孕妇疲劳感,缓解心悸、胸闷等症状。同时,负离子进入孕妇体内后,能够改变胎儿血液及大脑的PH值,增加神经元突触的数目,加强连接部强度并扩大有效神经网络,提高大脑智力的发育。

  目前家庭中主要是利用采用了生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术的生态负离子健康产品(生态负离子健康仪/理疗仪等),它们能够释放出高浓度、高活性、小粒径的负离子,并且能在室内营造一个纯净的负离子疗养环境,且完全避免了臭氧、氮氧化物等衍生污染物的产生,更加健康、安全。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065