首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 应用实例 > 正文
负离子在汗蒸房内的应用作用被证实
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-07-26 08:38:31 | 浏览量:

 汗蒸是一种结合传统中医汗法与新型疗养的全新养生方式。它利用电力的加热,将汗蒸房内的温度控制在38-42度之间。这个温度相当于夏天的高温天气,模拟了我们处于胜夏时节的自然出汗环境,从而让我们的身体可以更好的进行调节,但又不会因高温而受到损伤。

  不过,汗蒸与夏日的炎热产生的效果确实完全不同的。在普通的炎热环境中排出的汗液除了水分外,还有许多利于细菌生长繁殖的养分,所以会产生令人难受的粘臭现象。而汗蒸将则是能够释放负离子与生物波与有机物结合布满汗蒸房,使汗蒸房内的负离子达到超高浓度,从而使汗蒸房像雨后的森林一样令人感到清新。

  比如说石汗蒸,其中使用的纳米材料电气石并能释放负离子、抗菌除臭、防紫外线、有效改善人体循环,增强了复合纤维对人体的预防保健作用,被我国首席纳米科学家张立德教授称之为“功能纤维”。

负离子

  负离子就是空气中一种带负电荷的气体离子,又被称为"空气维生素"、"长寿素"等,也造就了世界上众多的长寿村。负离子的发现和应用早在十九世纪,到了二十世纪的1930年,前苏联学者发表了利用空气负离子治疗疾病的论文,美国也随之发表了各种环境下负离子浓度的统计数据,空气中负离子含量因此逐渐成为衡量一个地区空气质量好坏的参考依据,也成为医学界公认的健康因子。

  负离子是激活细胞生命力、促进新陈代谢必不可少的要素。据日本科学家饭野节夫研究发现,负离子的质和量会直接影响人体的代谢功能。比如在血液中,生物体离子和体内的矿物质(钠、钙、钾)有着密切的关系,当负离子含量增加时,以细胞膜为首的所有细胞的功能都会明显转佳,血液中的钙、钠的离子化率也会上升,血液成为弱碱化,这有利于营养物质的充分吸收和老化废物的完全排除,使血液得到最好的净化。

  而据专家考察研究认为,负离子主要有以下作用:

  1、负离子对神经系统的影响。可以使大脑皮层功能及脑力活动加强,精神振奋,工作效益提高,能使睡眠质量得到改善。负离子还可使脑组织的氧化过程力度加强,使脑组织获得更多的氧。

  2、负离子对心血管系统的影响。据学者观察,负离子有明显扩张血管的作用,可解除动脉血管痉挛,达到降低血压的目的,负离子对于改善心脏功能和改善心肌营养也大有好处,有利于高血压和心脑血管疾患病人的病情恢复。

  3、负离子对血液系统的影响。研究证实,负离子有使血液变慢、延长凝血时间的作用,能使血中含氧量增加,有利于血氧输送、吸收和利用。

  4、负离子对呼吸系统的影响最明显。这是因为负离子是通过呼吸道进入人体的,它可以提高人的肺活量。有人曾经试验,在玻璃面罩中吸入空气负离子30分钟,可使肺部吸收氧气量增加2%,而排出二氧化碳量可增加14.5%,故负离子有改善和增加肺功能的作用。

  当然,负离子的健康作用也不只限于以上几点。不过研究同样表明,易于进入人体发挥高校生物效应的负离子是小粒径的负离子,它的活性最高,迁移距离也最远。目前,能够利用人工技术生成这种小粒径负离子的只有生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术,这两大技术被新华社、光明日报等权威媒体誉为“开启了人工生成负离子技术的生态化时代”,生成的是等同于大自然的小粒径、高活性的负离子,并在家庭中的疗养保健作用发挥到最佳,即使不再汗蒸房,我们也能享受到负离子带来的健康服务。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065