首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 应用实例 > 正文
买“环保家具”还甲醛中毒?生态负离子空气净化器真的不能少
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-07-25 08:52:13 | 浏览量:

       由于甲醛污染的存在,现在很多人都倾向“环保家具”。但买了“环保家具”就不存在甲醛污染了吗?并非如此,甲醛中毒的事件同样发生。所以说,能高效净化甲醛的生态负离子空气净化器真的不能少。

  买“环保家具”致甲醛中毒,被告赔了30万

  6月1日,青岛两级法院公布了一起“环保家具”致甲醛中毒案的审判结果。

  原告邵某一家,于2015年购买了被告某家具公司生产的多件“环保”实木家具。但在使用一段时间后,一家三口出现了不同程度的身体不适。后经医院诊断:丈夫为慢性甲醛中毒、慢性浅表性胃炎、食管炎、直肠息肉等;妻子为慢性甲醛中毒、胃肠功能紊乱、十二指肠溃疡、子宫腺肌瘤、胃息肉等;儿子为胃肠炎、咽炎、双眼结膜炎等。

  后原告一家委托青岛市室内装修协会室内环境监测中心对室内空气进行了检测,最后发现室内甲醛浓度超标,而污染源正是“环保”实木家具。原告一家遂向法院提起起诉,要求被告公司赔偿其经济损失。最后法院经审理认为,被告生产的家具导致原告一家三口甲醛中毒,应承担相应的民事责任,故判决被告赔偿原告各项经济损失共计人民币307834.56元。

生态负离子空气净化器

  生态负离子空气净化器是去除甲醛的有效手段

  环保家具向来以天然、环保、污染物含量符合国家标准等作为产品卖点,如今却被曝出甲醛超标致中毒的新闻,不得不让人对环其可靠性产生怀疑。而作为消费者的我们,除了在如何挑选环保家具上多下功夫外,还要重视生态负离子空气净化器对甲醛的治理作用。

  生态负离子空气净化器具有负离子系统和活氧系统两大独立的系统,分别在人在时内和人离开室内后开启,释放出的负离子和臭氧在不同时间段对室内的甲醛进行联合治理,成为目前最为绿色、安全、有效的甲醛净化手段。

  其中,生态负离子空气净化器的负离子系统能够释放出高浓度的小粒径负离子,并且可以自然扩散4-5米的距离。负离子具有还原性,可以对甲醛进行有效降解,而且还能发挥高效的疗养保健作用。

  生态负离子空气净化器的臭氧系统释放出的臭氧具有强氧化性,《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》中记载,臭氧对甲醛污染有着强大的净化效果,它能够与甲醛发生脱氢反应,使化学键键长发生变化并断裂,形成络合物和HOOO,从而完成对甲醛的氧化和分解。也就是说,臭氧能够无死角将甲醛污染分解为二氧化碳和水,且臭氧在30-40分钟就会自动还原成氧气,没有任何化学残留,回家开窗通风一会儿便可。

  在生态负离子空气净化器的作用下,室内甲醛可以实现高效治理。即便是面对甲醛3-15年的挥发期,功率不足2瓦、全年耗电费不足10元的生态负离子空气净化器也能进行持续性的净化。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065