首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 应用实例 > 正文
负氧离子在呼吸道疾病、美容及体育锻炼中的应用实例
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-07-20 08:46:24 | 浏览量:

  负氧离子被称为“长寿素”、“人类生命的维生素”,最人体疗养保健有着多多益善的作用。特别是在被新华社、光明日报等于为“开启了人工生成负离子技术生态化时代”的国际生态专利技术——生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术问世后,等同于大自然的小粒径负离子被人工生成,从此可以进入到家庭等各个领域发挥重要作用。下面,我们就从呼吸道疾病、美容及体育锻炼三方面入手,看负氧离子在其中的具体应用。

  一、负氧离子用于治疗呼吸道疾病

  国外对1300例支气管哮喘病人进行了负氧离子治疗,最终结果表明:负氧离子控制发作病人率55%,病情减轻率35%,无效率10%(注:利用的技术非生态负离子技术)。对一些呼吸道传染病,负氧离子也有很好的作用,如儿童的百日咳。医学表明,25%的病人利用负氧离子治疗3~5次可痊愈,部分病人则要10~15次才会痊愈。对慢性鼻炎、慢性咽喉炎,每次吸入20~30次,有良好的疗效。

  这是因为负氧离子也别是小粒径负离子,可以通过生物化学反应,促使支气管纤毛的运动,促进痰液的排出,并使支气管平滑肌松弛,解除其痉挛,起到止咳、平喘、祛痰的作用。(《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》)

  二、负氧离子用于美容

  在我国,黄褐斑发病率较高,给病人心理及生活带来了很大影响。近年来,一些美容机构采用负氧离子喷雾加果酸霜面部按摩治疗黄褐斑,取得了较好的疗效。皮肤医学专家指出,负氧离子对于治疗黄褐斑具有以下作用:负氧离子喷雾,由于水雾以超声波的动量喷出,在自然常温下能充分渗透皮肤毛孔,打开皮肤障壁层和软化角质层,达到补充皮肤水分,促进血液循环,促进营养吸收,并使皮肤加速新陈代谢,防止衰老,使深层肌肤达到清洁和滋润皮肤的作用。

  三、负氧离子在体育锻炼中的应用

  负氧离子作为运动医学中消除疲劳的一种手段,都正在不断地被人们研究和认识。运动学专家指出负氧离子具有如下诸多的优点:①可使人精神振奋,工作效率提高,还可改善睡眠,有明显的镇痛作用;②能激活肌体多种酶,促进新陈代谢;③增加肌体的抗病能力,可改变肌体的反应性,活化网状内皮系统的机能,增加肌体的抗病能力。

  我国也曾利用负氧离子加音乐的方法,对体育学院21名运动员进行了消除疲劳状态的实验研究。结果表明,在能够反应运动员疲劳状态的五项心理测试指标上,接受调理后均出现了明显改善。专家们一致认为:①负氧离子加音乐调节可以迅速先出运动员的疲劳,缓解或止住临场疼痛,促进睡眠,稳定情绪,临场较快集中精力、抗外界声音干扰等方面,也均有显著改善;②负氧离子加音乐运用得当,没有任何副作用。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065