首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 应用实例 > 正文
细思极恐!空调房竟是“细菌室”?赶紧来台生态负离子空气净化器压压惊
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-07-18 08:40:41 | 浏览量:

  炎热的夏天里,我们往往会由衷的感谢那个发明空调的男人。但当你吃着西瓜在空调房里优哉游哉的时候,有没有想过你的身体可能已经成为一个细菌“培养皿”?先来台生态负离子空气净化器压压惊,再一起看看空调房变身“细菌室”,到底有多让人细思极恐!

  72小时开启,一碗米饭被空调彻底吹霉

  两碗相同分量的白米饭,放置于壁挂式空调下方的桌子上,其中一碗盖好,另一碗无盖。然后关闭门窗,打开空调。

  


  72小时之后可以明显发现,盖好的白米饭略有变色,但敞露于空调下的那碗米饭已经长毛,出现了大片的霉斑。

  

  中华预防医学会消毒分会主任委员张流波介绍,空调散热片作为空调冷热交换的核心部件,除了会积聚污垢灰尘之外,还会在冷凝水的作用下滋生大量的病菌。加上开空调时通常会紧闭门窗,空气不流通,而夏天又闷热潮湿,病菌就更加容易滋生。

  72小时培养,空调细菌量远超你想象

  实验人员将一台使用了3年多、至今尚未清洗的家用壁挂式空调打开,分别从过滤网、散热片上用棉签和纸巾取下一点上面的污垢和灰尘,并收集好的样本放入培养皿,带入实验室进行细菌培养并计数。

  72小时后实验结果公布:空调过滤网上的霉菌总数为650个/cm3,细菌总数为270个/cm3;散热片上的霉菌总数每平方厘米为1110个/cm3,细菌总数为3100个/cm3。

  


  所以说,空调作为夏季室内最重要的污染源,人们在对其认知上仍存在很大的缺口。而现在既然认识到了,那就让生态负离子空气净化器出马来解决吧。

  随时防护,生态负离子空气净化器更有资格

  之所以选择生态负离子空气净化器,首先一点是它利用的是3.0负离子技术中最领先的生态负离子生成芯片技术、纳子富勒烯负离子释放器技术,是利用负离子的作用进行空气的净化,其作用力远超过滤网净化器及新风系统。

  《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》中表示:当室内空气中的负离子含量达到2万个/cm3时,直径1微米以下的微尘、细菌、病毒等几乎为零。这是因为负氧离子可以与这些带正电的污染物相结合,使其发生凝聚而沉降在地面上,且不会再随空气进入人体,从而打造一个健康的呼吸环境。

  经权威检测,在没有风机外吹的情况下,生态负离子空气净化器可以在负离子发射口附近检测到4000万个/cm3-6000万个/cm3小粒径负离子,自然扩散、覆盖到4-5米的距离后,浓度还可调节至3-4万个/cm3,从而形成一个纯净的负离子森林浴环境,将都市家庭模拟成原始森林、天然瀑布、黄金海岸、绿色原野等自然仿真状态,并且没有任何臭氧、氮氧化物、辐射等衍生污染物产生。不仅对空调房内的细菌、病毒、尘螨等进行了超微净化,而且充分不足了空调房内严重缺失的负氧离子。

  

生态负离子空气净化器

  越是需要空调的时候,就要越重视生态负离子空气净化器的作用,毕竟,身体才是革命的本钱。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065