首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 相关论文 > 正文
浅谈负氧离子在空调房间中的应用
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-9-26 8:55:05 | 浏览量:

  一 前言

  为保护自然生态平衡和人类的健康,无数科学家尤其是暖通空调领域的专家学者,不断探索寻求有益于人类生存的空气环境,经过近两百年来 数以万计科学课题的探讨研究与实验,终于发现了负氧离子这个重要元素“空气维生素 ”。据报导,二十世纪中叶美国A·P·KRAGAN教授夫妇做了大量的动植物和人体实验,发现负氧离子具有延长生物寿命三分之一的功能,尤其是现代高层建筑星罗棋布空调设施深入到每一座楼宇,计算机事业的发展 家庭空调器的广泛采用,特别是彩电已深入到千家万户,彩电扩散出的大量不利于健康的正氧离子,使人类生存的空气环境受到了威胁。此时空气负氧离子设备的问世应用 恰到好处地保护了人赖以生存的空间,使之空气环境焕然一新。实验表明 负氧离子对所有生物都具有良好的生物和生理效应,它是人类健康长寿必不可少的因素。对于我们暖通空调界的科技工作者来说,如何在空调环境中研究 开发和应用负氧离子已成为我们科研的重要课题。 

      二 负氛离子发生器在空调房间中的应用

  大家都知道,在装有空调的房间中由于缺乏新鲜空气 常常会使人们感到头昏、胸闷、精神不佳,甚至会呕吐,一般都会引起空调病 尤其是装有窗式空调分体式空间的房间更加严重。而今有了空气负离子发生器,就可以解决上述问题。甚至在空调的房间出风口处设负离子发生器,或在窗式或分体式空调器上 或中央空调,中使用负离子发生器替代新风系统,可以大量节省投资和大量节省能耗 既符合卫生要求,又可以使人们精神兴奋,提高工作效率,并且能够延年益寿,现把空调房间中使用负离子技术的好处叙述如下:

  1.在超净化室、精密仪器室、试验等装有空调设备的场所或空气不流通的工作环境中使用负离子发生器,可消除或减轻人体的不良感觉,使人感觉舒适,不易疲劳,从而提高工作效率。

  2.对于劳动强度高体力消耗大的人如运动员等,使用负离子可以迅速恢复疲劳。

  3. 对于从事易出差错工作的人如打字员、话务员、会计等,使用空气负离子 可使人头脑 清醒、精神愉快, 从 而减少工作差错。

  4.空气 负离子可用来医治疾病,对冠心病、脑血管病、心绞痛、颈性眩晕、偏头痛、神经衰弱、溃疡病、糖尿病、 贫血、烧伤、萎缩性鼻炎、上呼吸道感染症等疾病有一定的疗效。

  5.经众多例案作动物试验证明,对某些肿瘤细胞癌细胞有一定抑制作用。

  6.空调房间中应用负离子可改善空气环境,净化空气,起到人体保健作用。

  7.收看电视节目由于电视机彩电的荧光屏大量发射正离子对人体十分有害,负离子能与正离子中和即吸收正离子,从而使室内由于开放 电视机而造成的负离子损失得到弥补,维持空气中负离子的正常含量,保证人体健康。

  8. 工业、农业、国防科技领域空调房间中广泛使用,负离子可为人们创造一个 良好的小气候环境主要用于地下坑道、车辆舱内、深水设施、潜艇密封舱、宇宙飞船、电子计算机控制中心等处,尤其是在空调恒温恒湿无尘的环境中,空气中负离子的含量大大减少的状态中,生态平衡被破坏,使工作人员发生头晕、疲乏、胸闷、神经紧张、烦躁等症状,降低了工作效率,易出差错事故,而使用了空气负离子可调整室内空气品质,增加活力,促进工效率。

负氧离子

      三 负离子发生器使用方法与选用原则

  1.一般很简单,只需按使用说明书规定的方法操作就行,发生器应放在清洁、干净、通风的室内使用,其作用一般为治疗和保健两种。当用于治疗疾病时,病人应注意离发生器保持一定的距离,因为发生器产生的负离子浓度是随距离而降低的,一般病人无论采取坐式或卧式吸入治疗时,发生器的离子发射窗口应距离其呼吸器官口鼻1米,每天吸入一次,每次30分钟至1小时,20-30次为一疗程,或在医 生指导下进行。对于最简单的一类发生器。只需打开 电源,指示灯亮,发生器就开始工作。而对有“治疗”和“保健”两种工 作方式的发生器,对病人治疗时应将开关搬至治疗位置。

  2.目前 市场上能产生有益于人体健康的“空气维 生素”的负离子发生器已大 量进入市场,面对品种繁多的诸类产品, 用户如何选购一种理想而会应用的负离子发 器,在选购时首先应 考虑 到其用途、价格、体积、功能、功耗、适用面积等因素,如果是单位应用,不论是治疗疾病,还是“保健”可选用大型 落地式或台式产品,对个人用户,则可选用一种既经济又实用的便携式产品, 其次对发生器的质量, 应综合考虑发生器的主要性能指标——负离子浓度、臭氧含量及功耗等。

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065