首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
负离子专家提醒:要认清空气净化器选择三大误区
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-06-26 08:58:19 | 浏览量:

      随着空气净化器的大热,人们也逐渐陷入了一种选择的误区。中国空气负离子暨臭氧研究学会首席专家、高级工程师陶名章教授表示,对空气净化器的错误选择,往往会导致使用过程中的一系列难缠问题,无论是对滤网空气净化器还是负离子空气净化器,购买时一定要慎重、理性。

  误区一:国外的品牌一定比国内好

  陶名章教授提醒,不要盲目迷信国外品牌,因为很多外国品牌都是在中国代加工的。我国已经能成熟生产空气净化器,而且多是针对国内家庭中的复杂空气质量而设计的,但国外品牌一般适合国外的简单空气。

  误区二:有HEPA滤网就是高端空气净化器

  “HEPA”常常是消费者寻找高效净化空气的一个参考,但事实是在空气净化器市场上,使用“HEPA-type”、“HEPA-like”或“99%HEPA”名称的滤网,都是没有通过高效过滤器检漏实验——DOP法实验鉴定的。

  此外,HEPA标准是由美国能源部设定的,并表示其对粒径在0.3μm(微米)的粒子过滤效果较好。但DOP测试无法真正测试出HEPA滤网对0.3微米以下的微粒的过滤效果,可是空气中90%的颗粒物,包括细菌、病毒等,都小于0.3微米的,而且这些危害物的粒径越小,对人体健康的伤害就越大。

  误区三:空气净化器能去除PM2.5就可以了

  随着雾霾影响的加大,不少消费者购买空气净化器主要考虑是去除PM2.5,殊不知,室内空气中除了PM2.5,还要大量危害更为严重的甲醛、苯系物,以及病菌、PM 0.1等超细颗粒物。比如说甲醛,作为一种无色、有强烈刺激性气味的有毒气体,已被世卫组织确认为一类致癌物,其挥发周期长达十几年。因此在选购空气净化器时,光考虑是否能去除PM2.5是远远不够的。

  专家建议:室内净化更推荐生态负离子空气净化器

生态负离子空气净化器

  陶名章教授表示,室内净化更推荐生态负离子空气净化器。

  生态负离子空气净化器拥有两大独立的系统:负离子系统和臭氧系统。其中,负离子系统采用了生态负离子技术——纳子富勒烯负离子释放器技术和生态负离子生成芯片技术,因此可以释放出净化力最强大的小粒径负离子(净化作用是普通负离子空气净化器释放出的大粒径负离子的300倍),活性高,且在空气中做高速的布朗运动,能有效吸附PM2.5甚至小于0.001微米的微尘,对其进行有效吸附降解。而且飘尘的直径越小,就越容易受到小粒径负离子的作用而沉降。经国家一级权威机构效果验证,生态负离子空气净化器净化效率在99%以上。

  除却净化PM2.5等可入肺颗粒物,生态负离子空气净化器释放出的小粒径负离子还能够对室内的甲醛进行降解,成为一种重要的反应中间体,将甲醛转化为二氧化碳和水。

  生态负离子空气净化器的臭氧系统则可以释放出家用臭氧,家用臭氧是公认的绿色高效的消毒灭菌剂,同时又具有强氧化性,可以打开甲醛等装修污染物的化学分子键,也将其分解为二氧化碳和水,参与反应后的臭氧会在30-40分钟后自动还原成氧气,没有任何化学残留,回家开窗通风一会即可。

  生态负离子空气净化器是由我国科研人员历经多年而研发成功的,适合国内的家庭空气质量,因此备受信赖。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065