首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
负离子+臭氧,比活性炭吸附更有效的甲醛净化方式
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-06-15 09:10:37 | 浏览量:

  现在已经进入了甲醛挥发量最高的夏季,不少家庭都在寻求一种彻底而自然的甲醛净化方式,很多人也会倾向活性炭吸附。但实际,负离子+臭氧是比活性炭更为有效且自然的一种净化方式。

  活性炭净化甲醛有利有弊

  甲醛作为一种有毒的室内装修污染物,对人体健康的负面影响不言而喻。所以一旦家中出现甲醛污染问题,不少家庭还是会采取措施进行治理。其中,活性炭吸附就是比较常见的甲醛治理手段。

  活性炭表面有丰富的孔隙,可以将空气中的甲醛等有害物质吸附在其孔隙中,从而达到净化室内环境的目的。活性炭造价便宜,也是一种比较安全的治理方法,所以一直以来备受消费者喜爱。但是,活性炭吸附的弊端也必须要认识清楚。

  活性炭的吸附能力是有一定界限的,当活性炭吸附饱和时,不但不能继续治理甲醛污染,还有可能将吸附的有害物质再次释放到室内空气中,只能频繁进行更换,而甲醛治理又不能短期为之。而如果整栋房子都是用的话,所需数量众多。这两种因素累加起来,在长期治理的情况下,会为家庭带来相对庞大的一笔开支。

  负离子+臭氧实现室内甲醛污染的高效、长久净化

  负离子+臭氧净化来自于生态负离子空气净化器。生态负离子空气净化器拥有维他氧系统和臭氧系统两大独立系统。其中,维他氧系统集合了国际高端的生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术,能够释放出大剂量、小粒径、高活性的负氧离子,小粒径负氧离子具有极强的抗氧化性,可以将甲醛进行有效的吸附降解,而且自身不会有任何衍生污染物的产生,需要人在室内时使用。

甲醛

  而臭氧系统则需要人在离开室内时打开,它可以释放出绿色高效的灭菌解毒氧化剂臭氧。《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》中表示,臭氧对甲醛污染有着强大的净化效果,它能够与甲醛发生脱氢反应,使化学键键长发生变化并断裂,形成络合物和HOOO,从而完成对甲醛的氧化和分解。而生态负离子空气净化器释放出的臭氧,就能够无死角的高效分解各类装修污染物,将甲醛污染分解为二氧化碳和水,且臭氧在30-40分钟后自动还原为氧气,没有任何化学残留,回家开窗通风一会便可。

  还有一点就是,有益负离子+臭氧是通过生态负离子空气净化器来实现的,而生态负离子空气净化器的功率还不足2瓦,全天24小时的持续使用状态下,全年用电费用不到10元,可以支持对甲醛的长期不间断净化。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065