首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
三招,教你鉴别专业的负离子产品
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-06-12 08:44:03 | 浏览量:

  随着社会对负离子作用的认识越来越广泛,其利用度也大大增加,不少负离子产品应运而生。但研究发现,既能够发挥空气净化作用,又能同时发挥疗养保健作用的只有小粒径的负离子,只有生成小粒径负离子的产品才算专业的负离子产品。

  但是,现在并无相关仪器对负离子粒径的大小进行准确测量。但是可以利用下面这五招,来鉴定是否是可以生成小粒径负离子的专业负离子产品。

  第一招:采用的核心技术

  目前,市场上的负离子产品采用的技术并不相同,有双极电晕放电技术、普通单极放电技术及生态负离子技术。

  双极电晕放电技术是目前很多传统负离子产品都会采用的技术,这种技术的不足之处在于所产生的负离子浓度一般不高,且以大粒径的重离子和中离子为主,扩散性差,并伴随有正离子和臭氧产生。

  普通单极放电技术同样是传统负离子产品的代表技术,产生的负氧离子浓度一般较高,扩散性能好,但会产生一定的臭氧和氮氧化合物。

  生态负离子生成技术主要包括生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术,是目前国际唯一的高端专利技术,被誉为把人工生成负离子技术带进了生态化时代。利用生态负离子技术的负离子产品能够生成小粒径、高活性的负离子,且能自然扩散4-5米,没有任何衍生污染物的产生,是与大自然最接近的生态级负离子生成技术。

  第二招:是否带有风机及有无噪音

  小粒径负离子粒径最小、活性最高,不需要借助风机外吹就能自然扩散较远距离,且能够在室内营造出一个负离子浴环境。如果负离子产品带有风机,说明生成的就是需要借助风力才能扩散的大粒径负离子,在运行过程中也会有较大噪音产生。目前已知的不带有风机、零噪音的负离子产品,就是采用了生态负离子技术的生态级负离子产品,它真正能够生成小粒径负离子,是完全不需要借助风机的。

  第三招:是否有第三方的权威认证

  无论是空气净化还是疗养保健,专业的负离子产品是一定会有第三方的权威认证的,这也是在无法知晓生成的是否是小粒径负离子以及工作效果如何的时候,一种非常重要的判断方式。因为很多打着专业名号的负离子产品进行夸张宣传,实际上却根本没有通过权威认证。

  如果面对的是采用了生态负离子技术的负离子产品,则无需担心这些。采用了生态负离子技术的负离子产品不仅通过了中科院、医科院、中国疾控中心、清华大学等国家一级权威机构的效果验证,而且还通过了欧盟CE、欧盟ROSH及国际ISO9001的认证,这些皆可以进行查询。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065