首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
夏季失眠危害较其他季节更大 益眠因子负氧离子不可或缺
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-06-02 18:07:14 | 浏览量:

  睡眠是健康的根本,如果发生失眠,人体会明显感受到不适。在夏季,虽然不提倡贪睡,但也一定要对失眠重视,特别是自然的益眠因子负氧离子,要尽可能利用。

  夏季失眠危害更大

  失眠的原因很多,其中一些是与夏季节令相关的。首先夏季昼长夜短,人们的睡眠时间也会相应减少,很多人会随着天亮的提前而提早醒来;其次是温度原因,夏季天气炎热,容易使人产生烦躁情绪,一旦出现失眠,往往更难以克服;第三是生活习惯,不少人都喜欢夏夜外出游玩,使睡眠时间推迟,导致睡眠规律的紊乱而失眠。

  如果你认为夏季气压低、湿气重,发生失眠很正常,那就大错特错了。要知道,夏季失眠对身体的危害,要比其他季节更大。因为人们在白天出汗多,如果晚上再发生失眠,就会引起心肌缺血、血压升高等症状,使猝死的几率大大增加。而且睡眠状态下心脏的压力会减小,但失眠剥夺了心脏功能的恢复时间,从而加重心脏负担,引发心脏疾病。

负离子

  益眠因子负氧离子不可或缺

  历时100多年研究史的负氧离子有着“人类生命的维生素”等美称,更是对改善失眠极其有益的益眠因子。特别是生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术问世后,能够轻易进入人体的小粒径负离子被生成,人们的失眠可以获得日常的、持续的防护。

  国家重点图书《现代物理治疗学》中被提到:“负氧离子通过促进单胺氧化酶(MAO)的氧化脱氨基作用,降低脑及组织内的5-HT(5-羟色胺)水平,引起内分泌及神经系统明显的生理变化,对自主神经高级中枢及植物神经系统有良好的调节作用。从而有效改善大脑皮层的功能,振奋精神消除疲劳,提高工作效率,增加食欲,对改善睡眠、神经衰弱等具有良好效果。”

  此外,在《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》中收录《人工空气负离子疗法改善失眠患者睡眠质量的临床研究》一文,也介绍了中国空气负离子暨臭氧研究学会、香港玛丽医院对60例失眠患者进行负氧离子疗法治疗的案例。最终结果表明:运用了负氧离子吸入疗法治疗的失眠患者入睡时间缩短、睡眠时间延长、睡眠中醒来次数减少、睡眠质量进步、日间功用改善, 各指标均明显优于对照组。而实验组和对照组相比,有效率分别为90%和63%。

  这也就更加说明,在失眠危害较其他季节更大的夏季,益眠因子负氧离子不可或缺。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065