首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
负离子的“健康范儿”,你应该要知道的
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-05-25 13:51:54 | 浏览量:

  当来到森林、海边、瀑布等地方时,你是否会感到空气格外清新、身心格外放松?你有没有想过,这些地方能带来如此美妙的体验,难道仅仅是因为“景色怡人”?其实根据调查显示,这些地方的负离子浓度都非常高。研究表明:当空气中的正离子增多时,人们会感觉到头昏脑涨、心烦意乱、胸闷乏力等;而当空气中的负离子增多时,人们却会感觉到神清气爽、心旷神怡。如果负离子的浓度达到一定范围,还能够对健康起到明显的疗养保健作用。

  1.什么是负离子?

  简单点说,负离子就是空气中一种带负电荷的气体离子。在化学中我们都学过,物质是由分子和原子组成的,分子是由原子构成的。原子呢,又是由原子核及围绕它旋转跳舞的电子组成。一旦原子或分子失去电子就会显示正电性,被称为正离子;而得到电子显示负电性的自然就是负离子了。

  2、负离子浓度与健康的关系

  负离子具有强大的疗养保健作用,有“空气维生素”、“长寿素”、“空气维他命”等美誉。而根据台湾科技大学叶正涛教授的收集整理,我们可以直观的看出负离子浓度高低与健康的关系:

  

  世界长寿之乡——广西巴马就是高浓度负离子与健康的最好证明。研究发现,巴马地区的人口百岁率之所以高,一个很重要的原因就是当地负离子浓度很高,可达3万个/cm3。所以在巴马,几乎找不出一个糖尿病、高血压甚至癌症患者。

  3.负离子对人体各系统的影响

  ①调节神经系统

  负离子能穿透人体的血脑屏障进入脑脊液,调节大脑皮层的功能状态,使兴奋和抑郁过程趋于平衡。并通过调节人体脑垂体内啡肽和干扰素的水平,起到镇静、镇痛作用。同时,负离子的作用可以通过增强酶活性加速仪一亚麻酸的转化,增加DHA的形成,保护神经网络完整不被破坏,有效改善失眠、抑郁、神经衰弱等。

  

  ②舒缓心血管系统

  国家重点图书《现代物理治疗学》中表示:血液中的正常红细胞带负电荷,而病变老化的红细胞带正电荷,由于正负相吸,则会将红细胞凝聚成团,造成血管阻塞。但负离子能改善心肌的功能,增加心肌营养,调整心率使血管反应和血流速度恢复正常,缓解心绞痛并恢复正常血压。

  

  ③畅通呼吸系统

  负离子能改善肺泡的分泌功能及肺的通气、换气功能,加强气管粘膜上皮的纤毛运动,影响上皮绒毛内呼吸酶的活性,并使支气管平滑肌松弛,有效解除其痉挛,从而从根本上缓解哮喘、支气管炎等疾病。

  

  ④其他功能

  

  4.生态负离子技术实现家庭化的生态疗养

  负离子与健康之间存在的密切联系,使得近几年“生态疗养”之风盛行。不过随着生态负离子技术——生态负离子生成芯片技术、纳子富勒烯负离子释放器技术在我国的研发成功,也将家庭化的自我疗养带进了“生态化”时代。

  采用了生态负离子技术的健康产品一般能够释放出高浓度的负离子。经检测,在距离机器发射口最多可检测到6000万个/cm3负离子,在自然扩散4-5米后还可检测到3-5万个/cm3,这个浓度与巴马长寿村上空的负离子浓度基本相同。由此,便在室内营造出了一个“森林氧吧”一样的负离子浴疗养环境,在居家生活中随时体验负离子的“健康范儿”。JZX

  

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065