首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
糖尿病患者如何才能避免肾损伤?负离子疗法是重要一点
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-05-15 09:05:29 | 浏览量:

  糖尿病是生活中常见的一种慢性疾病,被称为“不死的癌症”。但糖尿病的最可怕之处不在于疾病本身,而是严重的并发症,比如肾损伤。那糖友们如何才能避免肾损伤?负离子疗法是很重要的一点。

  糖尿病常见的并发症包括卒中、心肌梗死、视网膜病变、糖尿病足、糖尿病肾脏衰竭等等。其中,糖尿病肾衰竭是最常见的一种糖尿病并发症,严重危害人们的身体健康。糖尿病肾衰竭的早期症状并不明显,可如果诊断及治疗不及时,糖尿病肾衰竭的病情会逐渐发展,继而出现严重的代谢紊乱,直至肾功能衰竭,或丧失劳动能力,或最终死亡。

  负离子疗法

  那糖尿病患者如何防治肾脏损伤?

  首先,对整体人群而言,要改变环境因素和生活方式,将糖尿病发生的各种因素的可能性降至最低。比如减少热量的摄入,养成“三低一高”的饮食习惯(低盐、低糖、低脂、高纤维),多吃新鲜蔬菜和水果,多吃五谷杂粮,每天要进行适度的运动等。

  其次,对于尚未出现肾脏损害的糖尿病人群,可以进行非选择性预防,包括控制血糖,尽可能保持血压正常,避免使用可能损伤肾脏的药物如解热镇痛药物、抗生素、造影剂及所谓“糖尿病祖传秘方”等。并要定期检测,评估肾脏有无损害发生。

  还有重要的一点,就是利用负离子疗法。负离子疗法是物理疗法中最为自然、有效的一种疗养保健方式,对糖尿病的防治及并发症的预防具有显而易见的作用。

  日本负离子医学会研究发现,负离子疗法可以使胰腺或接受胰岛素的组织如肌肉、脂肪、肝脏等细胞膜的氧化得到抑制,将细胞改善成新陈代谢旺盛的细胞,进而良好控制血糖,并防止胰腺细胞膜被破坏,促进细胞膜机能的正常化。在调整细胞内外电解质离子量的同时,负离子疗法也能够提高氧活性,促进胰岛素的合成及游离,使肌肉及脂肪细胞对糖的吸收变好,并促进肝脏及肌肉内糖元的生成,加快血液及组织内的糖类燃烧,同时也有效防止了并发症的发生。

  若从总体来看,负离子疗法对糖尿病等慢性病的防治主要有四大方面优势:

  1.负离子疗法能够实现“异病同治”,可以同时治疗多种疾病,且无药物的不良反应,尤其适用于体弱多病的中老年人。

  2.负离子疗法可以与任何药物配合使用,不仅没有拮抗作用,还能减轻或消除药物的毒副反应,提高机体对药物的耐药性,更好地发挥药物的作用,有效防止并发症。

  3.在负离子疗法中,只是增加了人们与生俱来的时时吸入的自然因子负氧离子,故无毒无害无副作用。

  4.负离子疗法是一种休闲疗法,办公、学习、看电视甚至睡眠时均可使用,易于坚持,效果持久。

  目前随着采用了生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术的生态负离子理疗仪、生态负离健康仪等产品的出现,负离子疗法成为家庭物理疗法的重要组成部分,不只是对糖尿病防控本身,对糖尿病肾衰竭等并发症的预防也具有重大意义。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065