首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
咳嗽没完没了竟成变异性哮喘 吐故纳新从利用负离子的作用开始
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-05-12 10:53:05 | 浏览量:

  虽然已经立夏,但天气的转变还是导致了不少人咳嗽发作。专家提醒,如果咳嗽没完没了,一定要到医院检查是否成了变异性哮喘。不过利用负离子的作用,可以帮助人们吐故纳新。

  久咳不不愈最终拖成变异性哮喘

  王萌现在是一家银行的实习生,但最近两个多月备受感冒、咳嗽的折磨,有的时候还又咳又喘,吃止咳药也不顶用。起初她以为自己只是普通感冒,不容易好是因为工作太忙顾不上休息,没想到咳了二十多天还是没有好转。到医院内科开了止咳药,又坚持吃了半个月,咳嗽仍在继续。

  最后王萌直接挂了呼吸科的专家号,经过各种检查后,她被确诊为变异性哮喘。无独有偶,与王萌同一天就诊的张亮也是出现了长时间的不明原因的咳嗽,因为自己从事的是餐饮行业,工作忙碌,也没有及时治疗。到后来咳嗽越来越严重,有时候一句话没说完就会咳起来,还常常会咳出黄色痰液。张亮觉得实在不能再拖了,就来到了医院,检查结果同样是变异性哮喘。

  变异性哮喘的危害很大,不仅影响着患者的生命、生活质量,严重者甚至都可能导致多脏器功能不全和多脏器衰竭,因此不容小觑。

变异性哮喘

  吐故纳新从利用负离子的作用开始

  负离子对很多人来说已经不陌生,负离子的作用在人体健康方面也得到了越来越多的发挥。由于负离子是通过呼吸进入人体内发挥作用的,因此最先对呼吸系统产生影响。特别是在可以生成易于进入人体的小粒径负离子的生态负离子技术——生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术问世后,更多的生态负离子健康产品进入了家庭,是负离子的作用得到了进一步发挥。

  负离子的作用在防治咳嗽、哮喘方面,会有直接的明显效果。其作用机理在由中国空气负离子暨臭氧研究学会专家组编著的《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》中有详细阐述:利用负离子的作用,可以改善肺的通气、换气功能并增加肺活量,促进支气管纤毛运动,使支气管平滑肌松弛,起到止咳、平喘、祛痰的作用。并且可以促进哮喘患者体内的新陈代谢,提高免疫功能和抵抗疾病的能力,达到吐故纳新的目的。

  此外,在《中华理疗杂志》刊登的《空气负离子吸入治疗呼吸系统疾病75例观察》的临床报告中,就利用负离子的作用对75例呼吸系统疾病进行了治疗观察。结果显示:显效率为67%,有效率为96%。并做出说明:负离子的作用能促进机体免疫功能的改善,提高呼吸系数,镇咳、抑菌且无副作用,值得推广应用。

  顺畅呼吸是健康生活的基本需求,摆脱哮喘“奴役”之苦,吐故纳新就从利用负离子的作用开始吧。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065