首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
夏季养生关注“心事” 负氧离子减轻心脏负担
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-05-11 10:29:33 | 浏览量:

  很多人都以为冬春才是心血管病的高发季,其实夏季同样是有过之而无不及。所以在关注夏季养生的同时,一定不要忘记关注心脏健康,而负氧离子就是从机体内部入手,减轻心脏负担。

  心脏在夏天“又苦又累”

  据山东大学齐鲁医院心内科主任医师黎莉介绍,现代医学发现,当气温超过33℃时,人体新陈代谢就会显著提高。这是因为气温升高导致人体皮下血管扩张,皮肤血流量要比平时增加3~5倍。而这些都在一定程度上加重了心脏的工作量。同时,高温天气使汗腺开张散热,“汗为心之液”,若出汗过多,血容量就会降低,血液粘稠度也会加大,使心脏泵血时更加吃力。

  此外,心脏要保证正常的工作,就需要有足够的氧气、葡萄糖等能量物质,而心脏本身所需的营养又主要是通过左右两侧冠状动脉来供应的。但人处在高温状态下时,交感神经的兴奋性会增高,心率加快,冠状动脉收缩,致使供应心脏的血流量减少。加上夏季人们的食欲变差,机体本身的营养供应也相对较差,此时如果冠状动脉再发生粥样硬化,管腔变窄或堵塞,心脏的血液供应量就会更加减少,从而引发胸闷、憋气、心慌、气短、头晕、心动过缓、心动过速等现象,并进一步引起心绞痛、心肌梗死,甚至会心跳停止而猝死。

夏季高血压

  小粒径负离子减轻心脏负担

  北京阜外医院心血管内科吴永健教授表示,人体内存在着许多离子,我们的心肌细胞需要不断进行离子交换,使心肌细胞内外的离子保持特定比例,才能保证心脏的正常舒缩运动。

  这里所说的离子,是指正离子和负离子。但是正离子如果增多,会对健康产生危害;但负离子增多,则会为健康带来更大益处,特别是对于心脏方面。

  由主任医师、博导、少将陈景藻教授主编的《现代物理治疗学》一书中也强调道:血液中的正常红细胞、胶体质点等带有负电荷,它们之间互相排斥,保持一定距离。但病变老化的红细胞由于电子被夺而带正电荷,正负相吸则将红细胞凝聚成团。负氧离子则能有效修复老化的细胞膜电位,使其变成正常带负电的细胞,从而有效降低血液的粘稠度,并使血沉减慢。

  由中国空气负离子暨臭氧研究学会专家组编著的《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书中表示:通过临床试验表明,负氧离子可有效扩张冠状动脉,增加冠状动脉血流量,调整心率,使血管反应和血流速度恢复正常,从而缓解心绞痛、恢复正常血压。通过心电图X线发现,负氧离子还可有效改善心肌功能和心肌营养的不良状况。

  我国生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术的问世,使易于进入人体发挥高效生物效应的小粒径负氧离子被生成,而集此专利技术于一身是生态负离子健康产品,在释放小粒径负氧离子的同时,还能在室内营造出一个纯净的负氧离子疗养环境,帮助心脏减轻负担,安然度夏。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065