首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
微笑抑郁离你并不遥远 负离子的作用不要忽视
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-05-08 10:01:15 | 浏览量:

  今年过去不久的世界卫生日,主题被定为“关注抑郁症――它离你并不遥远”。抑郁是一条黑狗,悄悄潜伏在人类身边,伺机而发。而利用负离子的作用,可以帮助我们赶走抑郁“黑狗”,重享快乐人生。

  迷惑性极强的微笑抑郁症

  “那个女孩很有礼貌,敲门、进门、落座都显得大方得体,倒是和她一同来的父亲一脸忧伤。”沈阳市精神卫生中心心理专家刘长辉说起了他接诊的一位患者,“给我的第一印象,就是这位阳光的女孩是陪父亲来就诊的,可没想到的是父亲发话了,说女儿叫小丽(化名),20岁,正在读读大二。很长一段时间了,心情一直不好,甚至会说活着没有意思之类的话”

  望着眼前那个嘴角带着微笑的女孩,刘长辉有点不能相信:是不是搞错了啊?小丽却笑着说:“爸爸说的没错,我确实心情很不好,觉得压力非常大,生不如死。”说着说着,两行热泪顺颊而下。

  白天,她清新靓丽面带微笑,举手投足都尽显优雅气质;夜晚,却经历失眠焦虑抑郁难过,蒙着被子也挡不住万念俱灰的毁灭感。望着那位拥有AB双面的女大学生,刘长辉倍感惋惜:这是典型的“微笑抑郁症”!

  微笑抑郁的迷惑性极强,甚至防不胜防。所以,日常坚持不断的防治非常重要。

微笑抑郁

  负离子的作用不要忽视

  或许,很多人对利用负离子的作用防治抑郁症并不清楚,但不可否认,有着“空气维他命”、“人类生命的维生素”等美称的负离子,在健康方面发挥的巨大作用是我们难以想象的。即便是对于抑郁症的防治,负离子的作用照常可以得到显著发挥。

  国家重点图书《现代物理治疗学》中表示:利用负离子的作用可以调节和改进神经系统及大脑的功能状态,使抑制过程加强,振奋精神消除疲劳,并有兴奋副交感神经的作用。同时,利用负离子的作用还可以通过增强酶活性加速仪一亚麻酸的转化,增加DHA的形成,保护神经网络完整不被破坏。

  而无论对哪种类型的抑郁症,负离子的作用都能够做到“一视同仁”,做到一个良好的调节。如今,随着国际唯一的生态专利技术——生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术的问世,等同于大自然的小粒径、高活性的负氧离子被生成。这种小粒径负离子的作用在于可以穿透人体血脑屏障进入体内,发挥高效生物效应。同时又能够弥漫整个室内,打造出一个纯净的负离子浴疗养环境,对抑郁前期及抑郁患者的恢复起到一个良好的作用。

  微笑的面具,很多时候是痛苦抑郁的伪装。如果我们真的在意,那就可以利用负离子的作用,揭开伪装,重获阳光。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065