首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
又到了开空调的季节 享受清凉时你还需要生态负离子空气净化器
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-05-06 09:42:51 | 浏览量:

  马上就要立夏,不少家庭、单位的空调都已经“上岗”。但你知道空调是室内PM2.5的主要来源之一吗?你知道在清凉的空调房里,对人体有益的负离子严重缺失吗?所以,在享受空调服务的同时,你更需要一台生态负离子空气净化器。

  空调会造成室内空气的污染

  环境专家表示,室内空气中PM2.5有几个主要来源:一是偶发的室内污染物,如抽烟、清扫室内时的扬尘等;二是常态性的室外PM2.5进入室内堆积;三是阶段性的污染,最重要的就是空调的使用。

  现在天气转热,空调进入持续使用的阶段。由于使用时门窗紧闭,加上大多数家庭都没有及时清理空调的习惯,在相对密闭的室内,未经清洁的空调一旦出风,就会将空调散热片上的污染物释放出来,并在室内不断循环。最终使各种细菌、粉尘在室内不断流动,人们一旦吸入其中的细微颗粒物,就会为健康带来不良影响。

  而上海市疾控中心与复旦大学公共卫生学院等机构对家用空调污染源进行的摸底调查中,对1000户家庭的空调细菌进行了检测。结果发现,大多数家庭的空调积尘中细菌、霉菌都超标,最严重的家庭空调中细菌数量超过商场中央空调的50倍,还有部分家庭在分体空调的冷凝水中检测出了嗜肺军团菌。按照规定,嗜肺军团菌是不能在空调中检出的,因为嗜肺军团菌会最先攻克人体的“脆弱防线”——呼吸道,引起感染。如果患上“军团杆菌”肺炎,将会非常可怕。

  因此,家用空调污染情况不容忽视。

空调污染

  负离子空气净化器是实现室内超微净化的主要手段

  对于空调室内的空气净化,负离子空气净化器远远要胜于普通净化设备。特别是采用了生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术的生态负离子空气净化器。

  首先,生态负离子空气净化器能够实现室内空气的超微净化。

  美国环保署实验室研究发现,负离子对于空气中的颗粒物而言主要有三种净化方式:

  1.布朗运动——对越小的粒子,效应越强。

  2.滤网拦截——对越大的粒子,效果越好。

  3.负离子凝聚沉降——对越小的粒子,效果越好。

  而生态负离子空气净化器生成、释放的生态负离子因其自身的粒径小、活性高,且在空气中做高速的布朗运动,能有效吸附PM2.5甚至小于0.001微米的微尘,对其进行有效吸附降解。

  联合国空气环保领域的众多专家也证实,生态负离子可以与空气中带正电的细菌、灰尘、烟雾等微粒相结合,使其发生凝聚沉降,去除空气2.5微米(PM2.5)及以下的微尘飘粒,从而减少PM2.5可入肺颗粒物对人体健康的危害。而且实验验证,飘尘的直径越小,就越容易受到生态负离子空气净化器的作用而沉降,从而实现超微净化。

  其次,生态负离子空气净化器可以补充室内严重缺失的负氧离子。

  负离子含量的多少,与人体健康有着密不可分的关系。在台湾科技大学叶正涛教授收集整理关系图中可以看到:

  负离子浓度表

  由图表中可见,空调房间的负离子浓度最低,也是最容易引发健康问题的。而生态负离子空气净化器可以生成高浓度的负氧离子,在发射口附近能够最多检测到6000万个/cm3负氧离子,在负离子自然扩散4-5米之外,依然还能检测到3-5万个/cm3,在室内营造出一个纯净的负离子浴环境,实现了“洁净空气+负离子=健康空气”的打造。

  所以说,夏天来了,不要单单贪享空调的凉爽,你还需要生态负离子空气净化器。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065