首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
室内空气中负离子是否充足,直接关乎人体健康与否
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-05-05 11:00:34 | 浏览量:

  空气中的离子有正、负之分,带有负电荷即多余电子的就是负离子,失去电子而带上正点的就是正离子。正、负离子在健康方面的作用刚好与它们的名字相反。如果室内空气中负离子缺乏,人体健康也不会得到保证。

  负离子缺失对人体健康造成危害的第一点,就是会增加呼吸中的污染物

  研究发现,当空气中负离子缺乏时,空气中的污染物质会随之增多,尤其是人眼看不到的PM2.5及以下微粒对人体危害最大。它们可以透过呼吸进入肺的深部并直达肺泡,在血液流经肺部进行气体交换时顺之进入血液,从而产生一系列有害影响。

  因此,世卫组织将空气负离子含量定为空气是否洁净的重要标准。由中国空气负离子暨臭氧研究学会专家组编著的《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书也明确指出:“在含有高浓度负氧离子的空气中,直径1微米以下的微尘、细菌、病毒等几乎为零。”

负离子环境

  负离子缺失对人体健康造成危害的第二点,就是会直接对身体产生影响

  其实早在上世纪30年代初,德国的一位医生就在研究中发现:把自己关在一间密闭的室内,当室内负离子浓度高、正离子浓度低时,就会感到心情舒适、精神振奋;但在同样的室内,当空气中负离子浓度低、正离子浓度高时,则会感到胸闷头昏、烦躁不安。

  这就是空气负离子浓度不同时对人体健康产生的明显影响,台湾科技大学叶正涛教授整理、收集的资料,更能将这种关系清晰地体现出来。

  

  由此可见,空气中的负离子一旦缺失,正离子数增加,人体健康将会被慢慢推进疾病深渊,而我们花70%-90%的时间所待的室内,负离子含量甚至可能为零。所以为了健康,我们急需在室内补充负离子。

  但研究同样发现,能够对人体产生有益作用的是小粒径负离子,小粒径负离子活性高,更易进入人体血脑系统发挥作用。而幸运的是,据新华社、光明日报等权威媒体报道,生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术已经成功生成了等同于大自然的小粒径负离子,并且能够在室内形成一个生态、自然的负离子浴环境,从根本入手,实现人体健康的打造。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065