首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
负离子话健康:五一三天假,“假期综合征”照常找上门?
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-05-04 11:55:38 | 浏览量:

  五一三天假期说过就这么过去了,放松之后应该是精神百倍,可实际情况却恰恰相反。疲劳、困倦、不想工作——这都是“假期综合征”惹的祸。怎么破?这样的问题就交给负离子吧。

  五一之后,你有假期综合征吗?

  放假之后,打着哈欠、浑身无力地去上班了?上班之后,精神不振、效率低下地进行工作?其实这是“节后亚健康综合征”在作祟,我们熟悉的名字叫“假期综合症”。放假期间,很多人容易放松对自己的约束,睡眠规律、饮食规律不断被打乱,假期综合征慢慢出现。

  而之所以出现此类综合征,其根本原因在于五一期间,人们或外出旅游或走亲探友,休息时间比平时上班时更少,生物钟也被打乱。加之节日期间的饮食规律、休息时间等被破坏,,甚至还烟酒无度,造成了营养搭配不均衡,身体各器官功能紊乱,身体倍感不适。因此假期结束后,一旦回归紧张的工作状态,就容易出现身心失衡、亚健康症状显露,特别是接受提不起精神、节后抑郁情况最为明显。这时候,想快速摆脱这种情况,就需要用到负离子。

假期综合症

  负离子帮助健康回归自然状态

  其实负离子是我们在呼吸中不可或缺的重要因子,只是多在森林、海边等地区含量丰富,在封闭的室内及冷暖空调房中,负离子含量非常低,甚至可能为零。而负离子本身就有着“空气维生素”、“长寿素”等美誉,也造就了世界上众多的长寿村,一旦含量缺失,对人体健康会造成明显影响。但当负离子含量充足时,人们也会享受到轻松愉快的体验。

  如果五一节假日之中游玩的地方时负离子含量高的自然景区,出现节后综合征的情况要少一些,这是因为自然界中的负离子通过呼吸进入体内后,会发挥一系列的健康作用。比如,激活细胞的生命力,最大限度发挥各器官的生理功能,修复受损机体;调节中枢神经系统活动、改善冠状动脉血流情况,促进支气管纤毛运动;防治、改善呼吸系统疾病,达到吐故纳新的目的;调节荷尔蒙分泌及细胞电位,促进内分泌及新陈代谢,提高免疫功能和抵抗能力……总之,负离子可以通过对人体呼吸道或皮肤的刺激引起其神经反射,并影响全身各系统,从而起到促进新陈代谢、恢复人体平衡等的功效。(参《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》)

  但对于宅在家中或选择旅游的地方并非负离子含量高的地区的人们来说,五一小长假后“假期综合征”就很容容易找上门来。但利用可以生成负离子的生态负离子发生器,这种不良状况同样可以快速摆脱。

  生态负离子发生器采用的是国际唯一的生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术,释放出的负离子是粒径最小、活性最高的负氧离子,并且能够在室内打造一个森林氧吧一般的负离子浴环境,可以调节和改进神经系统及大脑的功能状态,促进胃液分泌,振奋精神,消除疲劳,提高工作效率等。当然,这是一年365天都可使用的。

  得假期综合征易,摆脱假期综合征难。但是利用负离子的作用,可以在自然呼吸中回归健康状态。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065