首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
甲醛离我们有多远?负离子空气净化器:就在你身边
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-04-26 10:36:04 | 浏览量:

  甲醛能够对人体健康造成重大损害,是世卫组织专门列出的一级致癌物。但又因为甲醛的一些特点,我们的生活中总是少不了它的身影。而清除甲醛一直是家居净化的重点,知道生态负离子空气净化器出现后,甲醛才算是有了真正的克星。

  甲醛一直“潜伏”在你的身边

  生活中的甲醛来源很广,甚至超乎我们的意料。

  1.家居装修。装修材料、家具用品中会使用大量涂料、胶水、油漆,成为室内甲醛超标的主要元凶。甲醛的释放器很长,可长达3-15年,而且挥发量随着温度的升高而不断加大。虽然开窗通风、摆放绿植等能够净化一定的异味,但无法真正去除甲醛污染。

  2.各种衣物。很多衣服的面料为了防起皱、防缩水,以及可以更方便的印花、染色或改善手感,都需要在主机中添加甲醛,特别是安全技术类别为“B”类的衣物。因此,进行过抗皱处理、印花很硬的衣物,都可能含有甲醛。

  3.劣质玩具。不论是塑料玩具、实木玩具还是毛绒玩具,都可能会释放出游离甲醛。所以给孩子购买玩具时要看清是否有3C认证,尽量购买有品质保证的大品牌,新玩具也最好经过清洗消毒后再给孩子玩。

  4.日常用品。像化妆品、清洁剂、杀虫剂等,也能够释放出甲醛。所以孩子在家时要避免使用清洁剂、杀虫剂,化妆品也要放到孩子够不到的地方,孩子的卧室内最好也不要摆放太多书籍,据说也能释放微量甲醛。

  从这四大方面来看,你还敢说甲醛离你很远吗?

负离子净化器

  生态负离子空气净化器净化甲醛有一手

  目前,公认的甲醛净化高效方式是负离子+臭氧,而这种方式的实现就是得益于生态负离子空气净化器。因为生态负离子空气净化器拥有两大独立系统:维他氧系统和臭氧系统,分别采用经常性动态治理和专门性静态治理相结合的方法全面治理装修污染。

  所谓生态负离子技术的经常性动态治理,是指集合了生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术的维他氧系统能够释放出大剂量、小粒径、高活性的空气负氧离子,小粒径负氧离子具有极强的抗氧化性、还原性,可以将甲醛、苯等装修污染物进行有效的吸附降解,同时在室内充满小粒径负离子,打造出一个纯净的负离子浴环境,拒绝二次污染。

  而生态负离子空气净化器的专门性静态治理就是指利用绿色广谱高效的灭菌解毒剂臭氧,臭氧在人离开室内后释放出来,可以将甲醛等污染物分解为二氧化碳和水,臭氧自身也会在30-40分钟内自动还原为氧气,没有任何化学残留,回家后开窗一会即可。

  甲醛就在你身边,但生态负离子空气净化器也在身边,甲醛污染无需再害怕。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065