首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
室内空气污染隐忧不断 呼吸健康需负离子空气净化器“硬手段”
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-04-22 09:42:58 | 浏览量:

  内容提要:现在市面上的空气净化设备从技术类别上看主要有纤维过滤式、静电除尘式、负离子式三类。其中,负离子净化技术作为新一代的3.0室内净化技术,特别是生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术,可谓是打开了室内空气的超微净化时代。

  随着3月中旬我国供暖的陆续停止,雾霾弥漫的状况相较冬季有了明显改善。但从4月3日开始,中国华北地区又出现新一轮的空气污染过程,部分城市空气质量可能达到了重度污染程度。虽然据报道这次污染持续时间并不长,但其空气质量仍然停留在健康线之上。哪怕表面看起来并没有带来多大威胁,实则缺乏负离子的空气质量隐忧不断。

  现今,国人受雾霾“骚扰”,对其危害性已经相当深刻,但是对室内空气污染的认知却有待提高。国内消费者对于雾霾的危害普遍已有初步了解,但对室内空气污染的认知却相对缺乏。钟南山院士在今年两会上提出:治理空气污染不能把目光只停留在室外,更应注重室内空气污染的治理,因为我们80%的时间都在室内,室内空气污染造成的危害甚至更严重。

  负离子净化

  据世卫组织发布的《室内空气污染与健康》报告,室内空气污染所引发的疾病数量是室外空气污染的5倍。因此,国人将目光投向了空气净化器。现在市面上的空气净化设备种类繁多,但从技术类别上看主要有三类:纤维过滤式、静电除尘式、负离子式。其中,负离子净化技术作为新一代的3.0室内净化技术,特别是被新华社、光明日报等权威媒体誉为“开启了人工生成负离子技术生态化时代”的生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术,可谓是打开了室内空气的超微净化时代。

  联合国空气环保领域的众多专家证实,负离子可以主动出击捕捉小粒微尘,使其凝聚沉降,去除空气2.5微米(PM2.5)及以下的微尘飘粒,从而减少PM2.5可入肺颗粒物对人体健康的危害。而且飘尘的直径越小,就越容易受到负离子的作用而沉降。

  生态级负离子空气净化器就能够很好地利用负离子的作用进行空气净化。因为采用的是国际高端、唯一的专利技术,因此能够生成等同于大自然的生态级负离子,并在室内打造出一个“森林氧吧”一样的负离子浴环境。自然扩散的生态负离子能够与空气中带正电的颗粒、细菌、病毒等相结合,使它们发生凝聚而沉降在地。

  经过中国疾病预防控制中心、清华大学等国家一级权威机构的效果验证,被认定为净化效率大于99%,净化精度可达0.001微米。

  这对国人来说是相当有意义的,面对室内污染的严重,生态级负离子空气净化器带来了超微净化的实力与贡献,成为PM2.5时代不可或缺的重要呼吸保障。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065