首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
经常熬夜身体“伤不起”?负离子见招拆招将伤害降到最低
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-04-21 09:40:03 | 浏览量:

  我们最熟悉的正常睡眠习惯就是“日出而作,日落而息”,但在当今社会,这种休息方式似乎已经成为过去,熬夜越来越多。但这种以健康为代价换取时间、金钱的行为若是在无法避免,被誉为“人类生命的维生素”的负离子见招拆招可以将身体的伤害降到最低。

  熬夜伤害一:机体免疫力下降

  如果经常处在熬夜、疲劳的状态,人体的免疫力和抗病能力都会大大下降,感冒、上火、过敏等一系列健康问题也会随之出现。

  负离子作用:《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书中表示,“负离子可以调节机体内在的生物节律,抑制老化;可以活化NK细胞,抑制有害菌及病原菌等的增殖,防止感染;可以改变机体的反应性,活化网状内皮系统功能,增加机体的抗病能力和解毒能力,使激素的不平衡正常化。”

  熬夜伤害二:心脏病风险性提高

  长期过着“黑白颠倒”的生活,五脏六腑就无法得到正常合理的休息和调整,这使得患心脏病的风险显著提高。

  负离子作用:按照国家重点图书《现代物理治疗学》的记载,负离子可以改善心肌功能并增加心肌营养,有效扩张冠状动脉和增加其血流量,调整心率,使血管反应和血流速度都恢复正常,从而有效缓解心绞痛、恢复正常血压。

熬夜伤身

  熬夜伤害三:已发生失眠、神经衰弱

  熬夜者的交感神经时常在夜晚保持兴奋状态,到了白天就会出现头昏脑胀、记忆力减退、注意力不集中等情况,时间一长,还会出现神经衰弱、失眠等一系列问题。

  负离子作用:《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》中表示,负离子可以使单胺氧化酶的氧化脱氨基作用得到促进,降低脑及组织内的5-羟色胺水平,对自主神经高级中枢及植物神经系统都发挥良好的调节作用,从而改进神经系统及大脑功能状态,加强抑制过程,振奋精神消除疲劳,提高工作效率,改善神经衰弱及失眠问题。

  伤害四:易发生肠胃危机

  人的胃黏膜上皮细胞平均2-3天在夜间更新一次,而熬夜期间一般都会在夜间进食,这会使胃肠道得不到休息,影响其修复过程,久而久之,易导致胃部患病。

  负离子作用:研究发现,负离子可以是胃肠功能活化,促进胃液的分泌,增进食欲。

  伤害五:皮肤受损

  熬夜者皮肤差是毋庸置疑的,主要是因为皮肤会在晚10-11点进入保养状态,如果这个点甚至更长时间仍然不休息,皮肤就会变得干燥、晦暗,出现暗疮、粉刺、黑斑等。

  负离子作用:负离子能够抑制维他命C的消耗,活络的制造新的胶原蛋白。从而使真皮的胶原蛋白恢复年轻,使肌肤恢复原有的弹性与滋润,表皮恢复活力。角质层的新陈代谢也会随之活跃起来,极大地提高了皮肤的保湿能力,由菌繁殖所引起的斑疹和粉刺也能够得到缓解,解决一系列肌肤问题。

  伤害六:易导致肥胖发生

  熬夜的人一般会在饥饿时用“宵夜”解决,这不但使食物难以消化,隔天早晨还会造成食欲不振,引起营养的不均衡而发生肥胖。

  负离子作用:负离子的综合作用能够对肥胖的预防起到一定效果,但负离子表示还是运动对减肥更有效!

  随着可以生成高活性、小粒径的负离子的生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术的问世,更是将空气负离子在人体疗养保健方面的作用有力推到了大众面前,帮助人们在生活、工作中应对熬夜等各种健康问题。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065