首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
过敏性鼻炎的危害你知道多少?小粒径负离子的作用又知道多少?
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-04-17 10:11:27 | 浏览量:

  过敏性鼻炎属于一种变态反应,发病率比较高,在全球的发病率占到20%左右,在中国的患病率约8%-24.1%。过敏性鼻炎的危害不是简单的局限于鼻部,但利用负离子的双重作用,却能够“一箭双雕”。

  过敏性鼻炎的危害不是仅限于鼻部

  过敏性鼻炎给患者带来的危害,估计只有本人才能最深刻的去体会。研究发现,在哮喘患者中,约有80%的人都合并有过敏性鼻炎;而在过敏性鼻炎患者当中,患有哮喘的人也竟然高达30%-40%。所以过敏性鼻炎的带来的危害不仅仅是鼻子痒、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞那么简单,不积极治疗的重度过敏性鼻炎会引发哮喘和其他多种并发症。

  比如:变应性鼻窦炎,由于窦口粘膜水肿导致鼻塞引流不通畅,且窦腔内渐生负压而导致;分泌性中耳炎,咽喉受累进而发生水肿,使咽口狭窄、阻塞而造成鼓室负压,中耳渗出性液体产生;鼻息肉,鼻腔粘膜反复充血水肿致鼻息肉形成,阻塞鼻腔引起通气障碍;嗅觉障碍,鼻粘膜水肿或鼻腔感染伤及嗅神经所致;失眠,长期鼻塞,使人更加不容易入睡;憋气窒息,鼻腔经常性有大量液体堵塞, 当人入睡时,口部习惯性闭合而引起人体憋气,严重可导致窒息。

  外在过敏源因素与内在体质是过敏性鼻炎发生的两大主因。而研究发现,利用小粒径负离子的作用,可以对这两大因素进行治理和调节。

小粒径负离子

  小粒径负离子防治过敏性鼻炎“身小”作用大

  小粒径负离子在防治过敏性鼻炎方面两大作用的实现,是因着生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术的问世,而集两大专利技术于一身的生态负离子发生器,因为能够生成等同于大自然的小粒径负离子,因而在家庭中发挥了举足轻重的作用。

  在净化空气中的过敏源方面,有着“环境警察”美誉的小粒径负离子能够对空气中的污染物质实现超微净化。《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》中记载:小粒径负离子可以与空气中的细菌、灰尘、烟雾等带正电的微粒相结合,并使其凝聚成团落到地面。研究表明,在含有高浓度负氧离子的空气中,直径1微米以下的微尘、细菌、病毒等几乎为零。在小粒径负离子的净化作用下,空气中的花粉、尘螨、灰尘等过敏源便得以清除干净。

  在调整机体内部方面,据中山大学附属第一医院主任医师、中国空气负离子暨臭氧研究学会首席专家李海涛介绍:小粒径负离子的研究史至今已有100多年,它也被赋予了“空气维生素”、“长寿素”等美称。在防治过敏性鼻炎方面,小粒径负离子作为一种良性刺激,通过鼻腔感受器作用于有关神经,可以降低神经对机械刺激的反应,促使鼻腔血管舒张正常反应化,并且活跃网状内皮系统,增强机体抗病能力,从而从内部解决了过敏性鼻炎的困扰。

  现在随着生态负离子技术的问世,都可以借此实现过敏性鼻炎的良好预防,既能吐故纳新,也防止了一系列并发症的发生。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065