首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
糖尿病易被失眠“引爆” 健康生活负离子少不了
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-03-29 11:50:10 | 浏览量:

  或许在我们的观念里,失眠和糖尿病是两种不搭边的病,但研究发现,失眠是糖尿病的最大隐患。这个时候,可以尝试不同于药物的负离子的作用。

  睡眠不足最爱给糖尿病帮“倒忙”

  齐大妈患糖尿病已有四年多,好在平时比较注意,血糖可以维持在正常水平。但最近由于儿媳妇工作忙,便将孩子交给齐大妈照顾一段时间。白天有老板一起帮忙看着倒也没觉出什么,但到了晚上睡觉后,因为担心孩子会蹬被子,她总要起来好几回。这样一来,睡眠质量大不如从前。后来感觉身体不太舒服,去医院检查时,血糖竟然升高到就9.6mml/L。

  研究发现,糖尿病患者一旦发生失眠或者睡眠不足,交感神经就会兴奋,体内的儿茶酚氨类激素如肾上腺素、曲甲肾上腺素等分泌增高,血糖也会随之增高。因此,糖尿病患者应当注意睡眠,这有利于血糖被控制在合理范围内。尤其是家族中有糖尿病病史的人,更应注意睡眠规律。

糖尿病

  负离子解决失眠+糖尿病双重难题

  负离子被称为“人类生命的维生素”,在人体健康方面的作用非常显著。特别是在世卫组织大力呼吁摆脱药物依赖的今天,随着生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术的问世,负氧离子越来越广泛的被应用到实际生活中,对失眠、糖尿病等疾病的治疗发挥了积极有益的作用。

  对于负离子改善易“引爆”糖尿病的失眠方面,国家重点图书《现代物理治疗学》中提到:“负氧离子通过促进单胺氧化酶(MAO)的氧化脱氨基作用,可以降低脑及组织内的5-HT(5-羟色胺)水平,引起内分泌及神经系统明显的生理变化,对自主神经高级中枢及植物神经系统有着良好的调节作用。从而有效改善大脑皮层的功能,振奋精神消除疲劳,提高工作效率,增加食欲,对改善睡眠、神经衰弱有良好效果。”

  对于改善糖尿病方面,负离子也是实现自然、安全、有效防治的重要疗法。《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》中记载:空气负离子是一种具有抗氧化性的维他氧,能直接消除活性氧自由基,抑制脂质的氧化;也能改善SOD酶活性,调节植物神经系统,改善体内酸性环境,从而增强Na+/H+通道,促进葡萄糖进入细胞,改善细胞内糖代谢等,对糖尿病防治非常有益。

  此外,日本负离子医学会研究也发现,负离子可以使生物体呈弱碱性,使胰腺或者接收胰岛素的组织细胞膜的氧化被抑制,将细胞改善成新陈代谢旺盛的细胞,进而良好的控制血糖。并能防止胰腺细胞膜的破坏,使细胞膜机能正常化,进而促进胰岛素的合成及游离,胰岛素分泌提高,肝细胞、红细胞及脑细胞糖的代谢顺畅进行,并加速血液及组织内的糖类燃烧。还能减轻或消除长期服药带来的副作用,与任何药物协作治疗疾病时能够促进药物疗效的发挥,逐步减少药物用量,让患者摆脱长期服药困扰,并能有效避免并发症产生。

  负离子作用的参与,实现了糖尿病与失眠“1+1>1”的效应,为健康生活作保证。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065