首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
世界睡眠日:负氧离子让青年高质量睡眠不再是“奢侈”
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-03-28 17:21:34 | 浏览量:

  3月21日是世界睡眠日,中国睡眠研究会于日前发布了《2017中国青年睡眠现状报告》,解释了青年群体睡眠状况的严峻。但作为不同于药物的自然因子负氧离子,可以让“睡个好觉”不再是青年人的奢望。

  中国青年睡眠状况令人堪忧

  《2017中国青年睡眠现状报告》调查了10-45岁群体的近6万人。从整体睡眠状况来看,76%的受访者表示入睡困难,其中有超过13%的人甚至感觉处在痛苦崩溃的状态,只有24%的受访者表示睡眠状况整体还算不错。其中,能“一觉到天亮”的人堪称是上帝的宠儿,而这样“没心没肺”的青年人只占到11%,其他受访者都表示会在半夜醒来。

  面对中国青年人的睡眠质量,表示“睡醒后像充电一样”的受访者只占5.6%,而“睡不够、起不来”或“睡了却依然疲惫”的受访者竟高达91%。此外,睡眠问题跟职业、收入、社会地位等并没有直接的关系,各阶层睡眠不好的比例都差不多,可谓各有各的烦恼。

负氧离子

  负氧离子:让睡眠与健康同行

  睡不着怎么办?青年人最常用的方式就是“继续看手机”,殊不知,这只会将睡眠拉向更“黑暗”的深渊。

  那要不就吃点安眠药?安眠药所具有的强大副作用目前连医生都格外谨慎。

  那到底怎样才能拥有一个好的睡眠?让负氧离子帮忙吧。

  在主任医师、博导陈景藻主编的国家重点图书《现代物理治疗学》中,对负氧离子治疗睡眠问题做出了详细阐述:临床试验表明,在空气负氧离子的作用下,单胺氧化酶(MAO)的氧化脱氨基作用得到促进,脑及组织内的5-羟色胺水平降低,进而引起了内分泌及神经系统等一系列明显的生理变化,对自主神经高级中枢及植物神经系统有良好的调节作用。负氧离子还可以使大脑皮层功能得到有效改善,振奋精神消除疲劳,对改善睡眠、神经衰弱等具有良好效果。

  近些年,随着生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术的问世,更是将负氧离子的健康作用带入了一个全新的境地。利用该专利技术释放出的负氧离子是等同于大自然的小粒径负离子,活性高,弥散性强,可以在室内营造出一个负离子浴的环境。小粒径负离子会轻易透过睡眠障碍患者的血脑屏障发挥作用,帮助他们可以不药而愈,让睡眠与健康同行。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065