首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
与健康“吸吸相关”的生态负离子是如何实现PM2.5净化的?
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-03-16 17:11:39 | 浏览量:

  近些年雾霾成为秋冬季节的“主角”天气,PM2.5作为雾霾元凶,不仅在室外肆虐,仅为人类最细头发丝1/20的它更能轻易进入室内,造成污染物堆积,严重危害人体健康。但是生态负离子(小粒径负离子)作用的被发现,实现了对PM2.5的超微净化。那这种作用是如何实现的?

  首先,生态负离子对空气杂质有着极强的聚合能力,它可以中和带正电的污染物质,如灰尘、废弃、重金属离子、病毒、细菌等,从而达到洁净空气的目的。联合国空气环保领域的众多专家研究证实,生态级负离子(小粒径负离子)可以主动出击捕捉小粒微尘,使其凝聚而沉淀,有效除去空气2.5微米(PM2.5)及以下的微尘,甚至1微米的微粒,从而减少PM2.5对人体健康的危害,生态级负离子对空气的净化作用是源于负离子与空气中的细菌、灰尘、烟雾等带正电的pm2.5等微粒相结合,并聚成球降落而消除PM2.5危害。

生态负离子

  其次,美国环保署(EPA)实验室研究发现,负氧离子对于空气中的颗粒物而言主要有三种净化方式:

  1.布朗运动——对越小的粒子,效应越强。

  2.滤网拦截——对越大的粒子,效果越好。

  3.负氧离子凝聚沉降——对越小的粒子,效果越好。

  随着国家高端专利技术——生态负离子生成芯片技术(专利号:201220433901.6)和纳子富勒烯负离子释放器技术(专利号:201020263299.7)的问世,使得等同于大自然的小粒径、高活性的负氧离子得以人工生成。《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书表示:当室内空气中负氧离子的浓度达到每立方厘米2万个时,空气中的飘尘量会减少98%以上。研究发现,在含有高浓度的负氧离子空气中,直径1微米以下的微尘、细菌、病毒等几乎等于零。

  而采用了生态负离子技术的生态负离子空气净化器就能够释放出每立方厘米6000万个小粒径负离子(发射口15-30公分),就算在以4米左右为半径的扇形范围内都能达到2-3万个每立方厘米生态负离子,并且在空气中做高速的布朗运动,有效吸附PM2.5甚至小于0.001微米的微尘,从而实现超微净化。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065