首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
负离子发生器清除过敏性哮喘引发源头,带来呼吸新体验
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-03-15 17:18:55 | 浏览量:

  对付过敏性哮喘,关键一点在于什么?想必很多人都清楚,就是消除过敏原。但是,负离子发生器释放出的负氧离子,其作用却不只局限于净化过敏物质一种,还能够从内部入手,调节哮喘患者的生理状态。

  过敏性哮喘的常见过敏原

  1.花粉。

  不同季节内空气中的花粉也不同。花粉有风媒和虫媒两种,引发哮喘的主要是风媒花粉,颗粒直径在17-58微米之间。

  2.屋尘。

  屋尘由多种成分组成,包括真菌、细菌、动物毛屑、动植物纤维等。屋尘中的主要过敏原一般为尘螨,在尘螨过敏的发病率中儿童高于成人,男性要高于女性,因此呼吸道过敏患者应多加重视。

  3.冷空气。

  冷空气会引起气道对刺激的敏感性升高,进而引发哮喘,但这一点很难避免。

  4.食物。

  主要指鱼、虾、蟹、贝类、蛋类、奶类等动物性食物,可引起呼吸道过敏反应及全身出疹。

  虽然只是将过敏性哮喘的过敏源头分为四大类,但是细看,能够引发疾病的过敏物质并不少见。如果易致过敏的食物可以不吃,冷空气也不是常发,但在空气中随时漂浮的花粉、尘螨、真菌、细菌等确实难以躲避的,这时候,我们需要利用负离子发生器。

过敏原

  负离子发生器为哮喘患者带来呼吸新体验

  之所以要将负离子发生器摆在控制过敏性哮喘发病源头的重要位置,主要是因为它释放出的负离子既能够净化空气中的过敏源,又可以进入人体发挥保健作用。但一般是利用采用了生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术的生态级负离子发生器,因为它可以释放出活性最高的小粒径负离子,从而能将以上作用发挥至最佳。

  在清除外部哮喘过敏原方面,生态级负离子发生器释放出的小粒径负离子能够主动出击,捕捉空气中的小粒微尘并使其凝聚沉降。这主要是因为小粒径负离子带有负电位,可以与空气中的细菌、病毒、灰尘等带正电的微粒相结合,使其凝聚成团落在地面。而且飘尘的直径越小,就越容易受到生态负离子发生器的作用而沉降。如果呼吸的环境得到充分净化,引发哮喘的过敏原消失,患者的呼吸和健康质量将会得到很大提高。(参《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》)

  其次就是生态负离子发生器释放出的小粒径负离子能够进入人体,从机体内部进行疗养保健,实现对过敏性哮喘的有效防治。

  由中国空气负离子暨臭氧研究学会专家组编著的《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书提到:利用小粒径负离子的作用,通过生物化学反应,可以改善肺的通气、换气功能,增加肺活量,促进支气管纤毛运动,使支气管平滑肌松弛,起到止咳、平喘、祛痰的作用。并且可以促进人体的新陈代谢,提高免疫功能和抵抗疾病的能力,达到吐故纳新的目的。

  无论是就外部过敏原也好,就内部生理机制也罢,生态负离子发生器释放出的小粒径负离子确实能够起到一机两用护健康的作用,也为哮喘患者带来了自在呼吸新体验。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065