首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
净化室内PM2.5,负离子空气净化器有着滤网技术不具备的优势
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-03-09 15:40:10 | 浏览量:

  目前我国已经进入“PM2.5时代”,室外大气污染的加剧,使得室内雾霾也在堆积。中国工程院钟南山先生表示,空气污染要比非典可怕得多。在这样的现状下,负离子空气净化器逐渐获得消费者认可。但目前市场是占据最大份额的还是滤网式空气净化器。那与滤网技术相比,负离子空气净化器在抑制室内PM2.5方面有着怎样的优势?

  面对污染现状,97%的人表示需要空气净化器

  目前,中国正面临史上最复杂的室内空气污染状况。空气净化器成为“刚需”。北京商报联合权威数据机构中怡康发布的调查报告中显示,97%的用户对空气净化器有需求,而且重点在于去除室内PM2.5。

  新闻

  滤网技术能有效去除大颗粒物,但除PM2.5难以量化

  滤网式空气净化对是净化市场的“老大哥”,对于空气中较大颗粒的污染物具有良好的净化作用。但随着我国雾霾天气的加剧和气象专家研究的深入,发现适合滤网式空气净化器的国外“单纯”空气与中国“复杂”空气并不相同。

  广东省气象局首席专家、大气研究专家吴兑介绍,单纯说滤网式空气净化器的净化率“误导性很强”,我国室内污染物有上百种,简单的几层过滤网能净化多少?难以量化,显然需要更为细致和全面的监测。

  滤网

  负离子技术进入生态化时代,可实现超微净化

  目前,负离子空气净化器的市场占有率大有赶超之势。尤其是自2011-2012年,随着新华社、光明日报等权威媒体对生态负离子生成芯片技术、纳子富勒烯负离子释放器技术问世的竞相报道,使达到生态级别的负离子空气净化器大受青睐,人们的家居净化也进入到了“生态化”时代。

  与滤网空气净化器相比,生态级的负离子空气净化到底有何优势?

  第一,核心专利技术——生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术的应用,使得具有100多年研究史、被称为“环境警察”的负氧离子得以生成,且是等同于大自然的小粒径负离子。这小粒径负离子可以主动出击净化空气;而滤网式空气净化器利用的是风机+滤网过滤的方式。

  第二,生态级负离子空气净化器没有风机没有滤网,释放出的净化因子可以自然扩散4-5米的距离。同时也不会产生任何噪音和后期维护成本,功率不足3瓦绝对低能低耗;而滤网空气净化器必须要借助风机抽风,才能进行空气的过滤,会有噪音产生。且滤网需要定期更换,后期维护成本大。

  第三,生态级负离子空气净化器释放出的负氧离子是被世卫组织认定的空气是否洁净的重要标准,能够与空气中带正电的细菌、病毒、灰尘等相结合,使其发生凝聚而降在地面。而且飘尘的直径越小,就越容易受到负离子作用而沉降,从而实现超微净化;但滤网空气净化器受制于滤网孔径大小,无法过滤小于孔径的超细颗粒物,对净化PM2.5及以下微粒难以量化。

  第四,生态级负离子空气净化器采用的生态负离子技术不仅实现了小粒径负离子的生成,而且还避免了臭氧、氮氧化物等衍生污染物的产生;滤网空气净化器由于滤网很容易达到饱和状态,若不能及时更换,会造成二次污染,同时也不能避免臭氧产生。

  第五,生态级负离子空气净化器不仅能够打造干净空气,而且释放出的小粒径负离子还能发挥高效的疗养保健作用,在室内营造出一个等同于“森林氧吧”一样的负离子浴环境;滤网式空气净化器无此功能。

  负离子空气净化器

  综上分析,在我国雾霾常态化的当下,生态级的负离子空气净化器显然更适合国人的呼吸和健康状况。也只有切实处理好室内的污染情况,国人的生命、生活质量才会有所保障。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065