首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
生态负离子空气净化器:移民美国难道已是中国富人逃离雾霾的正途?
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-03-06 15:16:13 | 浏览量:

  目前,除却教育因素,中国严重的雾霾天气逐渐成为国内富人们移民美国的主要因素。频频爆表的PM2.5就像是一道道“催命符”,将国人们逐渐产生了“远走他乡”的想法。但尚在国内的人们就该天天靠吸雾霾度日吗?负离子空气净化器告诉你,清新健康空气可以“手到擒来”。

  “逃离”雾霾只是消极做法

  据最新的报告显示,有64%的中国百万富翁已经移民或正在准备带着他们的财富移民美国。其中一个重要原因,就是脱离中国严重的空气污染。

  确实,每到冬春季节,雾霾就像电脑软件一样,不用点击就会自动弹出,嵌入公众的视野。面对大范围、浓度高、危害大的雾霾天气,很多人选择了被动式的“逃离”现象,但面对“雾霾之痛”真的可以“一走了之”吗?

  这种消极做法显然只会消除一时“痛苦”。当然,也有很多人认为拔除“雾霾之根”的主要职责在于政府,自己只是“受害者”。但实际上我们身为国民,尤其是身为需要清新空气的国民,在抗击雾霾的“时代战役”中需要出一份力。从这个意义上讲,与其逃离“雾霾之痛”,不如直面“十面霾伏”,共同探寻拔除“雾霾之根”的“金钥匙”。

雾霾

  生态负离子空气净化器:打开获得清新空气的“正途”

  空气负离子浓度的高低,与室内空气质量有着直接的关系。世卫组织将空气中负氧离子的含量定为空气是否洁净的标准,并给出了“洁净空气就是每立方厘米的负离子含量为1000-1500个”的定义。但很明显,雾霾笼罩下的中国与世卫组织对室内负离子含量的规定有着30多倍的差距。这种状况下,既能够净化空气,又能够增加空气中负氧离子含量的生态负离子空气净化器走俏全国。

  据中国空气负离子暨臭氧研究学会首席专家、高级工程师陶名章教授介绍,生态负离子空气净化器之所以受到追捧,首先源于利用的负离子转化器技术、生态负离子生成芯片技术可以生成等同于大自然的小粒径负离子,这种负氧离子的净化能力是传统负离子技术生成的大粒径负离子的300倍。

  实验发现,在小粒径负离子浓度高的空气中,直径1微米以下的微尘、病菌等几乎为零,净化精度可达0.001微米。这主要是因为小粒径负离子可以同空气中带正电的污染物相结合,使其发生凝聚沉降,而且污染物的直径越小,就越容易受到负离子的作用而沉降。(《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》)

  其次,生态负离子空气净化器利用的纳子富勒烯负离子释放器技术,不需要风机外吹,就可以将负氧离子释放4-5米的距离,在空间内形成一个负离子浴环境。同时解决了传统负离子空气净化器易产生臭氧、氮氧化物、辐射等衍生污染物的问题,符合国家“绿色、生态”的要求。

  当然还有比较经济、实惠的一点,就是不足3W的功率,全年用电量仅10多度,电费不足20元,而且没有后期维护费用。

  这是雾霾时代,最适合全民空气净化的家庭化净化设备。逃离雾霾不是正途,勇敢面对,从小家入手解决,我们的呼吸总会“霾散天蓝”。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065