首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
洁净空气稀缺 生态负离子空气净化器成雾霾天“救命稻草”
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-03-03 14:26:27 | 浏览量:

  空气本是我们赖以生存的根本,可是当雾霾“不速之客”频频到访时,我们的呼吸却开始难以适应空气了。负离子严重缺失、污染物大量堆积,甚至连我们花大部分时间所处的室内也彻底沦陷。这种情况下,能够实现超微净化的生态负离子空气净化器成为“救命稻草”。

  PM2.5,我们不得不防的健康大敌

  雾霾的元凶是PM2.5,作为可入肺颗粒物,它的直径还不到人最细头发丝的二十分之一。PM2.5粒径小又含有大量有毒有害物质,能够穿过肺泡直接进入肺部和血液而带来伤害,因而对空气质量和人体健康的影响很大,更是导致了死亡率的攀升。

  世卫组织早在2005年版的《空气质量准则》中就指出:当PM2.5年平均浓度达到35微克/m3时,人类死亡的风险比处于10微克/m3的PM2.5浓度情形下约增长15%。一份来自联合国环境规划署的报告表示:PM2.5每立方米的浓度上升20毫克,中国和印度每年就会产生约34万的死亡人数。我国南开大学环境保护城市空气颗粒物污染防治重点实验室、中国环境科学研究院大气环境研究所专家发布的论文也提到:“PM2.5浓度每升高10微克/m3,我国居民的每日死亡率将会上升0.31%。”

  负离子

  生态负离子空气净化器实现“洁净空气+小粒径负离子=健康空气”

  PM2.5的存在使得洁净空气成为奢侈,但按照世卫组织对洁净空气的定义(当负氧离子浓度达到1000-1500个/cm3时,就是洁净空气)可知,补充缺失的负氧离子是实现空气净化的重要因素。

  生态负离子空气净化器是目前已知的能够补充室内负氧离子、实现超微净化的主要手段。不同于其他利用滤网技术、活性炭技术、光触媒技术等技术的净化产品,生态负离子空气净化器集国际高端专利技术——生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术于一身,无风机无滤网,生成的等同于大自然的、小粒径、高活性的负氧离子可以自然扩散较远距离,在4-5米的范围内依然能够检测出3-4万个/cm3负氧离子,与世界著名长寿村巴马上空负离子含量基本相同。也就是说,生态负离子空气净化释放出的小粒径负离子可以在室内打造出一个负离子浴环境,从而有效解决PM2.5对人体的危害。

  联合国空气环保领域的众多专家也对生态负离子空气净化器的净化作用做出证实:小粒径负离子可以主动出击捕捉空气中的小粒微尘,使其凝聚沉降,有效去除空气2.5微米及以下微尘,甚至小至0.01微米的微尘,从而减少PM2.5。生态级负离子空气净化器对PM2.5的净化作用是源于负氧离子与空气中的细菌、灰尘、烟雾等带正电的微粒相结合,并聚成团降落而消除污染危害。而且研究证明,飘尘直径越小,越容易被负离子沉淀,从而实现超微净化,为人们营造清新的生活空间。

  但生态负离子空气净化器打造的又不仅仅是洁净空气,释放出的小粒径负离子还能够进入人体内发挥疗养保健作用,打造出“洁净空气+小粒径负离子=健康空气”的效果,实现24小时全面防护。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065