首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
贵州百灵糖尿病秘方受质疑 负离子抵挡“糖衣炮弹”有疗效
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-02-27 10:16:20 | 浏览量:

  内容提要:贵州百灵糖尿病秘方受质疑,而有着“长寿素”、“人类生命的维生素”美誉的负离子,在糖尿病的防治中发挥了高效作用,对抵挡“糖衣炮弹”的进一步侵袭效果明显。

  自去年4月15日贵州百灵签订《苗药合作开发协议》后,遂即展开了糖尿病秘方的临床前研究工作。12月18日,贵州百灵发布公告称糖尿病秘方“糖宁通络胶囊”具有“显著的降糖效果,并可改善糖代谢和脂质代谢,延缓糖尿病引起的微血管病变,显著改善眼底和肾脏病变;并对糖尿病心脏病变的发生也有一定的改善作用”。

  但这则进展公告随后引来市场质疑,而质疑的关键剑指药效描述含糊问题。《中国经营报》近日刊文称:专业分析人士认为,贵州百灵公布的“糖宁通络胶囊”药效报告中,对于该药的降糖作用使用的是“显著”、“一定的”等一类副词,并没有对药效进行量化,实际上这是对药效描述的含糊不清。而事实上,一位跟踪过贵州百灵的医药行业研究员也对记者坦言,糖尿病治疗是世界性难题,贵州百灵的苗药糖尿病秘方总体感觉不靠谱。

负离子提防糖尿病

  苗药秘方不靠谱,是不是代表糖尿病的改善治疗就永无出头之日?肯定不是。历时100多年研究史,有着“长寿素”、“人类生命的维生素”美誉的负离子,在糖尿病的防治中发挥了广谱高效的作用,对抵挡“糖衣炮弹”的进一步侵袭效果明显。

  日本负离子医学会研究发现,空气负离子控制糖尿病的作用之所以如此重大,主要是因为负离子能使生物体呈弱碱性,使胰腺或者接收胰岛素的组织细胞膜的氧化被抑制,将细胞改善成新陈代谢旺盛的细胞,进而良好的控制血糖。并能防止胰腺细胞膜的破坏,使细胞膜机能正常化,进而促进胰岛素的合成及游离,胰岛素分泌提高,肝细胞、红细胞及脑细胞糖的代谢顺畅进行,并加速血液及组织内的糖类燃烧。

  负离子对糖尿病的防治被越来越多的用于临床医疗和家庭疗养,但这一自然疗法的实现,是凭借生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术的问世,医疗级的生态负离子健康产品不仅被广泛用于临床,而正式进入大众家庭。而空气负离子在医疗卫生领域的应用研究文献及事例也记载了负氧离子贡献于临床的大量宝贵实验报告,研究利用负离子控制糖尿病的良好作用。

  由中国空气负离子暨臭氧研究学会专家组编著的《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书中,刊录了日本堀口医院发布的《负离子疗法对糖尿病的疗效》论文。文中结论表示:在对非胰岛素依赖性糖尿病(NIDDM)患者实施每次15min的负离子照射后发现,NIDDM患者红细胞内葡萄糖浓度和血糖值有非常显著的减少(P<0.01)。可见,负离子疗法对葡萄糖向细胞内的摄入和在细胞内的代谢均有激励作用。

  对于糖尿病的防控,利用负离子进行疗养是有百利而无一害的,也为我国糖尿病研究的进展作出了突出贡献。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065