首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
当心糖尿病三种致命急性并发症 解决健康难题可求助负离子疗法
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-02-06 09:40:03 | 浏览量:

  糖尿病的可怕不在于疾病本身,而是引起的并发症。但其中,最易引起致命危险的是糖尿病的急性并发症,主要有糖尿病酮症酸中毒、高血糖高渗状态和糖尿病乳酸性酸中毒三种。而利用负离子疗法,则可以帮助糖尿病患者防患于未然。

  酮症酸中毒:小腿痉挛、呼吸加粗加深

  烦渴、多饮、多尿(尤其是夜尿)、疲乏无力、体重下降、视力模糊、呼吸加粗加深,旁边的人可闻到患者身上苹果烂掉的味道,甚至出现不明原因的腹痛、恶心、呕吐、小腿痉挛等,都是糖尿病酮症酸中毒的临床表现。

  高血糖高渗状态:出现进行性意识障碍

  高血糖高渗状态属于严重的高血糖状态,一般多见于中、老年病人,有或未知有糖尿病史者,病死率较高。处于高血糖高渗状态的患者,会出现严重脱水、进行性意识障碍等症状,比如反应迟钝、表情淡漠、失语、幻觉、意识模糊、嗜睡、昏迷等。

  乳酸性酸中毒:与酮症酸中毒症状类似

  糖尿病乳酸性酸中毒会表现出明显的酸中毒现象,与酮症酸中毒症状有些类似,比如疲乏无力、厌食、恶心、呕吐、呼吸粗而深。而且大多数的乳酸性酸中毒病人都有服用双胍类药物的历史,有嗜睡的症状。

糖尿病并发症

  负离子疗法防糖尿病并发症于未然

  负离子疗法是自然疗法的重要部分,主要是利用空气负离子的作用进行疗养保健。而空气负离子有着100多年的研究历史,也素有“空气维生素”、“长寿素”等美誉,被科学家和医学专家认定是“多多益善”。特别是我国在研发出能够生成等同于大自然的小粒径负离子的生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术后,这些高活性的小粒径负离子可以轻松进入人体内发挥高效的生物作用,负离子疗法也成为家庭疗养保健的重要需求。

  虽说糖尿病的并发症远比疾病本身严重的多,但若想抑制并发症的发生,必须要良好控制血糖。而由中国空气负离子暨臭氧研究学会专家组编著的《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书中这样描述道:负离子疗法通过呼吸作用对糖尿病人产生一系列生物效应,可以抑制胰腺或者使接收胰岛素的组织细胞膜氧化,将病变细胞改善成新陈代谢旺盛的细胞,使血糖值得到良好控制。并防止胰腺细胞膜被破坏,促进细胞膜机能正常化。在调整细胞内外电解质离子量的同时,负离子疗法也能提高氧活性,促进胰岛素的合成及游离,使肌肉及脂肪细胞对于糖的吸收变好。并促进肝脏及肌肉内糖元的生成,使血液及组织内的糖类燃烧。

  负离子疗法这种显而易见的实质性影响,为糖尿病患者远离致命并发症、合理有效控制血糖带来了福音与希望,帮助糖尿病患者重新获得一个高质量的生活。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065