首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
空气质量不断下降,负离子空气净化器给你一片“常态蓝”
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-01-29 09:18:48 | 浏览量:

在空气质量不断下降、雾霾横行霸道的今天,“常态蓝”到底与我们有多远?毕竟,室外空气污染的治理不是一朝一夕就可以完成的。但是,我们一生花80%的时间所呆的室内,却可以拥有“常态蓝”,这要靠负离子空气净化器才能做到。

室内空气污染程度或超室外

室内空气污染是指在封闭空间内的空气中,存在对人体健康有危害的物质,并且浓度已经超过国家标准,达到可以伤害到人的健康程度,此类现象被总称为室内空气污染。

“室外污染很多人关注,室内污染关注的人少,但其实人们待在室内时间更多。装修污染、室外污染,甚至植物、地毯、宠物、旧书都可能带来室内的空气污染。”钟南山院士如此说道。室内环境是人类接触最多最频繁最密切的生存环境,因此,与室内空气污染物的接触时间也远远大于室外。现代城市中室内空气污染的严重程度相当于室外大气污染的4-5倍,高的甚至达到10倍以上!

“室内空气污染对孕妇、老人和孩子的影响非常大,很容易对他们的身体造成伤害。”钟南山院士在接受采访时表示,“而合适的空气净化器可以减少pm2.5颗粒、有害气体、细菌和病毒。”

负离子空气净化器打造室内“常态蓝”

空气污染让每个人都“同呼吸,共命运”,从2014年出现“APEC蓝”起,各种“蓝”就不时挂在人们嘴边,由此可见空气环境对普通百姓生活的重要性。但留住各种蓝,都不如实现“常态蓝”。虽然大气污染治理不能一蹴而就,但我们可以从实现“室内蓝”着手。而按照钟南山院士所言,选对合适的空气净化器很重要。

那负离子空气净化器在这一方面有多大优势?

首先,世卫组织将负离子含量的多少定为空气是否洁净的重要标准(含量1000-1500个/cm3为洁净空气)。而负离子空气净化器就是通过释放大剂量负氧离子,采用负离子主动出击的方式净化。尤其是生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术问世后,将人工生成负离子技术带进了“生态化”时代,生成了小粒径、高活性、大剂量的负氧离子,在出风口可以检测到6000万个/cm3,在4-5米的距离也依然可以检测到3-4万个/cm3。

其次,采用生态负离子技术的负离子空气净化器可以实现超微净化。生态级负离子空气净化器生成的小粒径负离子,在空气净化方面的作用是利用普通技术生成的大粒径负离子的300倍,可以主动出击净化空气,与空气中的细菌、病毒、灰尘等带正电的微粒相结合,使其凝聚成球降落在地面,有效去除PM2.5。《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书中表示:在含有高浓度的负氧离子空气中,直径1微米以下的微尘飘粒等几乎为零。

再次,生态级负离子空气净化器既避免了二次污染的产生,又避免了衍生污染物的产生。在二次污染方面,生态负离子空气净化器没有风机没有滤网,所以不存在滤网饱和情况下,受风机的压力,使污染物再次扩散到空气中,从而造成二次污染的问题;在衍生污染物方面,采用生态技术的负离子空气净化器克服了传统负离子技术的瓶颈,采用的富勒烯是由纳米制造的电触媒材料,电阻几乎等于零,只需要微弱的电流,就可释放出大量纯净负离子,从而避免了臭氧、氮氧化物、辐射等衍生污染物的产生。

生态级负离子空气净化器三大优势,打造室内纯净负离子浴环境,将清新还给呼吸,将“蓝色”还给健康。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065