首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
解开脂肪肝四大误区 告诉你防治脂肪肝可做的事
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-01-17 14:15:24 | 浏览量:

  对于大多数人来说,脂肪肝并不能够引起他们的重视,也对脂肪肝存在了众多误解。现在,我们需要从误解中走出来,并且知道对抗脂肪肝,最应该做的几件事。

  你被四大“误解”困住了吗?

  1.误解:脂肪肝不是病

  澄清:非酒精性脂肪肝的出现可能是在提示”恶性肥胖“,这会增加患者得冠心病的风险。

  2.误解:脂肪肝不可能治愈

  澄清:脂肪肝是各种肝脏损伤的早期表现,只要及时且采取合适方式,能够去除病因和控制原发疾病,肝内脂肪沉积可以消退。

  3.误解:脂肪肝伴有转氨酶升高,不能多活动

  澄清:正确的是在节制饮食的同时,每周要坚持150分钟以上中等量的有氧运动。

  4.误解:肥胖性脂肪肝患者吃水果多多益善

  澄清:水果中含有一定的糖分,长期过多食用容易导致血糖、血脂升高,甚至诱发肥胖。

 脂肪肝

  得了脂肪肝,要做8件事

  1.一定不能再喝酒。

  原因很简单,一个受伤的肝脏没有办法继续处理酒精,喝酒只会加速它的恶化进程。

  2.务必减肥。

  由于脂肪肝是一种消化系统疾病,因此喝了控制饮食非常重要,并积极锻炼。

  3.尽量避免服用各种药物。

  得了脂肪肝再去服用大量药物,或吸入环境中的油漆和氯化物等化学物质,无疑使肝脏的受损状况雪上加霜。

  4.少吃油腻食品。

  由于脂肪肝净化血液和排除废物的功能大大减退,所以肝脏需要休整时间,因此尽量不吃肥肉和油炸食品。

  5.多吃有机食物。

  有机食物中所含的杀虫剂相对来说更少,因此可以减轻肝脏负担。另外,吃散养的家禽等肉食也能够帮助脂肪肝的康复。

  6.补充重要氨基酸。

  N—乙酰半胱氨酸等氨基酸可以保护肝脏功能,预防肝部炎症,进而改善脂肪肝病情。

  7.注意蛋白质的摄入。

  脂肪肝患者可以多摄入蛋白质,可以多食用三文鱼等肥鱼和虾类。但要注意,红肉每周只能吃一次,鸡蛋黄每天不能超过两个。

  8.多呼吸负氧离子

  负氧离子被称为“人类生命的维生素”,我们的健康并不可少的因子。负氧离子可以激活细胞生命力、最大限度发挥各器官的生理机能,修复受损机体。负氧离子还能影响酶系统,几乎体内多种酶,从而加速基础代谢,使肝肾等组织氧化过程增加,并能降压、降脂、降糖,提高身体免疫功能和抵抗疾病的能力,切断脂肪肝的进一步恶性发展。

  目前,随着生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术的问世,能够生成进入人体的小粒径负离子的健康产品已经生成,并进入家庭为健康服务。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065