首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
生态负离子空气净化器:为爱守望 不再“逃离”
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-01-13 15:38:26 | 浏览量:

  雾霾的中国总能带给人们众多无奈的选择。经久不散的霾与雾,让“同呼吸共命运”的人开始选择外出或者移民,“逃离”成为跨年热词。但真正离开又谈何容易?人们总会遭遇坚守和放弃的强烈碰撞。

  为了躲霾,过着“逃离”生活

  近日,新京报记者采访了一位普通人。

  樊蓓,37岁,在教育行业某企业负责心理咨询工作,已在2北京这座城市工作、生活了近16年。她说,她对这座城市有着很复杂的情感,孩子到来后,这种情感日益显著

  “第一次感觉雾霾比较严重是在三年前,那时北京刚刚被爆出雾霾超标的情况。”樊蓓说道,那时她的孩子也刚刚三岁。“虽然孩子所在幼儿园的各种条件都算不错,但是冬天一到,咳嗽感冒的人就多起来,患呼吸道类疾病的也比较多。”

  为了“躲霾”,这三年来,樊蓓每年冬天都会带着孩子“逃离”。“第一年去三亚呆了两个多月;第二年去南方自驾游,也大概是两个月的时间。每次都是12月或1月出发,3月份再回到北京。”

  “今年我们去了美国,在那边住了四个多月,最近因为有些事处理就提前回来了,不然肯定会过了雾霾季节再回来。”樊蓓说道。每天生活在浓重的雾霾中,翻开朋友圈,也是各种吐槽、提醒的图片,真的是怕了。这种害怕在孩子身上就更加明显,“每个家长都希望自己的孩子呼吸到干净的空气。”

  目前,樊蓓全家都动了移民美国的心思,“原因不是单一的,但雾霾是相对大的推动因素。”

雾霾

  其实可以多一种选择

  雾霾是会呼吸的痛,也是我们难以逃避的选择。大气失守了,室内环境也随之不保,甚至因为室内的封闭性,出现了污染物与室外相比有过之而无比及的情况。这已经不是我们渴望生活的世界,我们该何去何从?

  其实,真的有一种选择,是我们不用逃离就可以坚守住的——生态负离子空气净化器,可以释放出等同于大自然的、小粒径、高活性的负氧离子,对室内空气实现超微净化,并且在家中营造出一个纯净的负离子浴环境,充分发挥空气净化+疗养保健的双重功能——它可以为我们坚守住一个家。

  虽说目前对空气净化器的使用已经成为流行,但对生态负离子空气净化器的选择却是雾霾围城中的我们必须要知道的。世卫组织曾为洁净空气做出标准定义:当空气中负氧离子的含量达到1000-1500个/cm3时,就是洁净空气。也就是说,空气中负离子含量是空气是否清新的重要标准。

  而采用了国际唯一、高端专利技术——生态负离子生成芯片技术、纳子富勒烯负离子释放器技术的生态负离子空气净化器,据实际检测,在发射口可检测到6000万个/cm3小粒径负离子;自然扩散4-5米的距离后,依然可以检测到3-4万个/cm3,这个浓度,与巴马长寿村上空的负氧离子浓度相等。

  此外,利用生态专利技术释放出的小粒径负离子也是关键。空气负离子按其迁移率大小,有着大、中、小粒径之分,而研究发现,小粒径负离子无论是在空气净化还是在人体疗养保健方面,其作用都是大粒径负离子的300倍。这些小粒径负离子活性高且在空气中做高速的布朗运动,能够有效吸附PM2.5甚至小于0.001微米的微尘,对其进行有效吸附降解。

  联合国空气环保领域的众多专家也证实,生态负离子空气净化器释放出的小粒径负离子可以主动出击捕捉小粒微尘,使其凝聚成团落到地面,去除空气2.5微米(PM2.5)及以下的微尘飘粒,从而减少PM2.5可入肺颗粒物对人体健康的危害。而且实验验证,飘尘的直径越小,就越容易受到小粒径负离子的作用而沉降。

  在实现超微净化的同时,生态负离子空气净化器释放出的小粒径负离子极易穿透人体屏障进入体内产生作用,带来一系列显著的健康影响,因此也被称为“人类生命的维生素”。

  雾霾治理是一次全民性运动,没有谁可以在这场“持久战”中置身事外。但你可以从自己的小家做起,为爱守望,不再“逃离”。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065