首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
建设家庭“生态环境”,从利用负离子控制室内PM2.5开始
作者: 高科负氧离子研究所 | 2017-01-02 19:35:17 | 浏览量:

  你知道室外雾霾夺去了我们的蓝天和清新,可你知道室内也可能是PM2.5的“大本营”吗?若我们的家也成为污染物的聚居地,我们又该何去何从?控制室内PM2.5,建设家庭“生态环境”,从利用负离子净化开始。

  《中国家庭生态环境白皮书》:PM2.5是室内空气污染元凶之一

  根据清华大学建筑环境检测中心日前发布的国内家庭室内生态环境健康报告显示,我国城市部分居民住宅室内PM2.5和甲醛超标,室内空气质量不容忽视。

  这份名为《中国家庭生态环境白皮书》的报告由中国环境科学学会室内环境与健康分会、清华大学建筑环境检测中心以及中脉科技联合发起,活动历时5个月,抽检了北京、上海、广州、南京、西安、济南、杭州、重庆、成都九大城市近千户居民家庭,对室内PM2.5、甲醛、苯等多项生态指标进行了系统性检测,并开展了家庭环保知识问卷调查。

  据报告显示,作为室内空气污染的“元凶”PM2.5轻松进入“前三甲”。其中,“外霾”是影响室内PM2.5的重要因素,因为PM2.5直径只有人类最细头发丝的1/20,可以“见缝插针”一般得进入室内,造成污染物的不断累积。此外,烹饪、吸烟、扫地等行为,也是室内PM2.5瞬时浓度增加的重要因素。

  中国工程院院士、著名环境专家侯立安表示,报告所显示的一系列结果,对指导人们如何从自己做起,从家庭做起建设生态环境有积极的指导意义。

室内PM2.5

  建设家庭“生态环境”:控制室内PM2.5是负离子能做好的事

  当空气负离子被人们逐渐熟知起来,它在空气净化方面的作用也就越发凸显。2010-2012年,生态负离子技术(纳子富勒烯负离子释放器技术、生态负离子生成芯片技术)问世,更是使家居空气环境的超微净化成为现实,也将人工生成负离子技术带进了“生态化”时代。

  净化室内PM2.5,是建设家庭“生态环境”的重点。按照世卫组织对洁净空气的规定,就是空气中的负氧离子浓度至少达到1000-1500个/cm3。《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》专业书籍中记载:“在含有高浓度的负氧离子空气中,直径1微米以下的微尘、细菌、病毒等几乎等于零。”

  联合国空气环保领域的众多专家也研究证实,空气负离子可以主动出击捕捉小粒微尘,使其凝聚而沉淀,有效除去pm2.5以下的微尘。负离子空气净化器对空气净化的作用是源于空气负氧离子与空气中的细菌、灰尘、烟雾等带正电的微粒相结合,聚集成球降落而清除。

  而基于生态负离子技术研制的负离子空气净化产品,可以释放出大剂量的生态负离子(出风口6000万个/cm3,4-5米距离依然有3-4万个/cm3),在实现超微净化的同时,还可以为我们的呼吸打造一个“森林氧吧”的环境,清华大学、国家疾病预防控制中心等权威媒体已作出实际验证。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065