首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
雾霾的危害甚于“非典” 超微净化还需专业负离子空气净化器
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-12-15 11:13:13 | 浏览量:

  不知从何时起,有了“秋冬毒雾杀人刀”的说法,毒雾也是雾霾,而“杀人刀”三个字,将雾霾的危害表述得淋漓尽致,甚至都有人说,雾霾的危害甚于“非典”,尤其是室内、室外空气污染“攀比”着超标。这种情况下,必须要利用负离子空气净化器,才可实现超微净化。

  雾霾六大危害,我们不得不防

  1.对呼吸系统的影响。

  霾的组成成分非常复杂,包括数百种大气化学颗粒物质,PM2.5是其元凶。这些颗粒物能直接进入并粘附在人体呼吸道和肺泡中,引起急性鼻炎和急性支气管炎等病症。而对于支气管哮喘、慢性支气管炎、阻塞性肺气肿和慢性阻塞性肺疾病等慢性呼吸系统疾病患者,雾霾天气可使病情急性发作或急性加重,如果长期处于这种环境还会诱发肺癌。

  2.对心血管系统的影响。

  雾霾天气空气中污染物多,气压低,容易诱发心血管疾病的急性发作。比如雾大的时候,水汽含量非常的高,如果在户外运动,人体的汗就不容易排出,造成胸闷、血压升高。

  3.可导致近地层紫外线的减弱,使空气中的传染性病菌的活性增强,传染病增多。

  4.由于雾天日照减少,儿童紫外线照射不足,体内维生素D生成不足,对钙的吸收大大减少,严重的会引起婴儿佝偻病、儿童生长减慢。

  5.阴沉的雾霾天气由于光线较弱及导致的低气压,容易让人产生精神懒散、情绪低落及悲观情绪,遇到不顺心的事情甚至容易失控。

  6.出现霾天气时,视野能见度低,空气质量差,容易引起交通阻塞,发生交通事故。

  面对雾霾的危害,健康、生活、出行等方面的急救信号已经响起,而空气质量如何与空气中负离子的含量有很大关系。按照世卫组织规定,当空气中的负氧离子含量达到1000-1500个/cm3时,就被定为“清新”空气。因此,雾霾的危害若要彻底解决,还需负离子空气净化器。

雾霾的危害

  负离子空气净化器,解决室内雾霾的危害难题

  负离子空气净化器通过释放净化因子负氧离子,来达到净化空气、解决雾霾的危害的目的。联合国空气环保领域的众多专家研究证实,负离子可以主动出击捕捉小粒微尘,使其凝聚而沉淀,有效去除空气PM2.5及以下微尘,甚至1微米的微粒都能除去。实验证明,飘尘直径越小,越易被负离子沉淀。中国空气负离子暨臭氧研究学会专家组编写的《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书中也多次提到:空气中负离子对小至0.01微米、在工业上难以除去的飘粒微尘,有百分之百的沉降去除效果。

  但在解决雾霾的危害问题上,负离子空气净化器也有专业与非专业之分,而通过两点就可判断。

  首先,专业的负离子空气净化器无风机。专业的负离子空气净化器生成的是小粒径负离子(小粒径负离子在净化空气方面是普通大粒径负离子作用的300倍)而小粒径负离子是不需要借助风机外吹的。若需要借助风机的,生成的就是大粒径的负离子,对空气净化效果一般,而且容易产生二次污染,相当于为雾霾的危害又加了一把火。

  其次,专业负离子空气净化器采用的是生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术。这两种专利技术是被国际认可的高端专利技术,使用该技术生成的负离子是小粒径、高活性、大剂量的负氧离子,不需要借助风机,就能扩散4-5米的距离,并且在这个距离内依然可以检测到3-4万个/㎡的负氧离子,而且没有臭氧、氮氧化物、辐射等衍生污染物的产生。

  超微净化的“生态家居时代”是雾霾欠我们的,而利用专业的负离子空气净化器,我们可以重新拥有。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065