首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
健康资讯高血压最受关注 长效平稳降压还需小粒径负离子
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-12-12 14:50:01 | 浏览量:

  近日,据《法制晚报》报道,在今日头条与生命时报联合主办的“2016算数健康大会”上,联合发布了读者健康阅读及国人健身大数据。统计数据显示,在全年153亿次的健康阅读中,高血压“压倒”去年的“冠军”糖尿病,成为公众最关注的疾病。

  

  (图片来源:《法制晚报》)

  健康咨询数据公布,高血压登最受关注疾病榜首

  在最新的数据显示中,今日头条用户一年阅读了近153亿次健康资讯,而21亿次的阅读量让高血压登上最受关注疾病排行榜榜首。特别是随着季节的变化,雾霾的来袭,使三、四月及七、八月成为高血压疾病的两个关注高峰。

  同时,高血压也是一种“生活方式病”。现代人生活节奏快、作息不规律、饮食结构不合理,加上抽烟,酗酒等,这些都会导致身体内环境的紊乱,造成肥胖或者营养过剩,从而诱发高血压,成为健康的“隐形杀手”。

  7成患者血压不达标,降压药又有副作用

  我国的高血压病人相当多,成年人的高血压患病率为18.8%,即每10个成人中就有2人患高血压。但最近一项针对全国100家三甲医院的5186名高血压患者进行的高血压控制调查显示,尽管高血压患者在接受调查时正在服用两种或以上的降压药,但他们的血压达标率只有31.1%。也就是说,7成患者的血压不达标。

  一般来讲,高血压病人必须终身服降压药,然而有不少病人对长期服降压药会不会产生不良反应常有顾虑,而且各种药物对人体都有不同程度的不良反应,由于每个病人的反应性不同,不良反应的表现也可各有不同。

  小粒径负离子上阵,符合长效平稳降压原则

  中国空气负离子暨臭氧研究学会专家组编著的《空气负离子在临床医疗保健及环保中的应用》中专门提到:“小粒径负离子能有效修复老化的细胞膜电位,促使其变成正常带负电的细胞,负负相斥从而有效降低血液粘稠度,使血沉减慢,同时负离子加强血液中胶体质点本身负极性趋势,使血浆蛋白的胶体稳定性增加。”

  大量临床试验也表明:负离子能够扩张冠状动脉增加冠状动脉血流量,对调整心率使血管反应和血流速度恢复正常,缓解心绞痛,恢复正常血压有较好效果,能有效预防和治疗高血压。

  而利用小粒径负离子的作用治疗高血压,主要有三大方面的优势体现:

  1.可以避免药物副作用:小粒径负离子的积极参与可有效避免不必要的药物治疗,并且在与降压药协同作用,在提高疗效的同时,减少了这些药物用量及其副作用。

  2.符合高血压“长效平稳”的降压原则:小粒径负离子在降压的同时可降脂、降粘,作到“长效平稳降压,全面改善组织器官功能”。

  3.负离子疗法治疗与预防一体:小粒径负离子在有效治疗高血压的同时,也有效地防范了并发症的发生,使治疗和预防有效地结合一体,保障健康也具有保健意义。

  不过,能够生成小粒径负离子的技术只有国际高端的生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术,所以患者在选择时,可以此为主要参考。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065