首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
雾霾天气呼吸道疾病猛增,小粒径负离子做呼吸系统“清道夫”
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-12-07 17:29:03 | 浏览量:

  雾霾之下,呼吸之痛——最痛的还是每喘一口气,雾霾中的大量污染物就进入到我们的体内发生负面影响,我们的呼吸道更是首当其冲。而针对雾霾天所引发的呼吸系统疾病,我们需要“对症下药”,而小粒径负离子成为关键。

  呼吸道疾病患儿猛增

  据报道,受到低温及连日雾霾天气影响,医院呼吸道疾病患者明显增多。在省儿童医院呼吸科诊室的候诊区,等待就诊的患儿和家长把走廊挤得满满当当,咳嗽声、孩子的哭声此起彼伏。因呼吸道感染引起发热、咳嗽等症状的患儿数量比平日高出了近50%。其中,小儿肺炎的患者明显增加。

  呼吸道疾病是雾霾天头号疾病

  其实不光是儿童,成人也易受害者。医生指出,雾霾天气最易引发的头号疾病就是呼吸道疾病。当PM2.5等细小颗粒物随呼吸进入后,就会沉积于肺泡,引起支气管炎、肺炎,引发哮喘,加重老慢支和肺气肿等急慢性呼吸道疾病。而患有心脑血管等慢性病的人群一旦暴露在雾霾下,会增加发生急性呼吸道感染的风险,影响其心脏功能,可导致心力衰竭。情况严重者,甚至会促发脑血栓或脑溢血。

  但是我们常常忽略,我们躲在家中,也相当于暴露在污染之中。因为室内具有封闭性且空气负离子严重缺失,导致污染物不断累积,甚至赶超室外污染。这样一来,呼吸道疾病成了无法躲避的“灾难”。

  小粒径负离子做呼吸系统“清道夫”

  空气负离子历时100多年研究史,是作用力极强的净化因子和“空气维生素”。但按其迁移率的大小,负氧离子有着大小粒径之分,而小粒径负离子因为具有较高活性,在空气净化和疗养保健方面都是大粒径负离子的300倍。

  特别是在新华社、光明日报等报道“开启了人工生成负离子技术生态化时代”的生态负离子技术——纳子富勒烯负离子释放器技术和生态负离子生成芯片技术问世后,小粒径负离子终于可以人工生成,发挥广谱高效的作用。

  那小粒径负离子对呼吸系统疾病的改善治疗是如何进行的?

  中国空气负离子暨臭氧研究学会专家组编著的《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书中说道:通过生物化学反应,小粒径负氧离子可以改善肺的换气功能、增加肺活量,促进支气管纤毛运动,使支气管平滑肌松弛,止咳、平喘。并且可以促进人体新陈代谢,提高免疫功能和抵抗疾病的能力,达到吐故纳新的目的。

  而除了对人体本身的作用,联合国环保领域的众多专家也研究证实,小粒径负离子可以主动出击捕捉小粒微尘,使其凝聚而沉淀,有效除去pm2.5以下的微尘,为健康呼吸打造清新的外部环境。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065