首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
吸烟与被吸烟者都是心梗受害者 负离子完成净化+疗养双重防护
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-12-06 09:19:54 | 浏览量:

  吸烟是我们生活中非常常见的现象,谁都知道吸烟不好,却总有太多人抵抗不了那口“吞云吐雾”的诱惑,从而忽略了,一手烟也好,二手烟也罢,它们都是死神的“烟雾弹”,极易引发心肌梗死。而这个时候,就非常需要能够发挥空气净化+疗养保健的负离子的作用来帮忙。

  不管一手烟、二手烟,都可引起心肌梗死

  大家知道吸烟引起肺癌,但不知道心肌梗死跟烟草的关系非常密切。每天吸五根烟,和不吸烟的人相比,十年患心肌梗死的风险倍增;一天吸一到两盒烟,和不吸烟人相比,心肌梗死风险增加到8到10倍。

  还有最重要的,二手烟也会引发不吸烟的人心肌梗死发作。一手烟让烟民心肌梗死发作,二手烟让不吸烟的人心肌梗死发作。国际上有这样一种对照研究,比如选择10个社区,五个是对照社区,只讲吸烟有害健康,没有具体的法规;另外五个社区除了宣讲外,有禁止公共场所吸烟的法规,有罚款、监管机制。两组社区只需要一年观察,最先看到的结果不是肺癌的减少,而是心肌梗死下降四成。可见,一手烟和二手烟量下降只需要仅仅一年的时间,就很快保护了大量人的健康权益。

  负离子的作用一:外部净化更彻底

  但凡进到烟民的家里,绝大部分都会被呛到。带正电的烟雾颗粒随着烟民们的一吸一吐,大量肆虐、吸附在可以存在的物体上面。空气中更不用说,只要是正常呼吸的人,都会收到烟雾这些可入肺颗粒物的侵害。特别是在冬天的空调房或暖气房里,空气流动性非常差,负氧离子处于严重缺失的程度,使烟雾颗粒更加放肆破坏人体健康。

  而负离子的作用在空气净化方面的应用,是因为负离子是一种净化力极强的自然因子,可以对PM2.5及2.5微米以下微粒实现超微净化。研究证实,负氧离子可以主动出击捕捉小粒微尘,使其凝聚沉降。它可以与空气中的细菌、病毒、灰尘等带正电的微粒相结合,使其凝聚成球降落在地面。飘尘的直径越小,就越容易受到小粒径负离子的作用而沉淀。

  实验为证:

  

  负离子的作用二:内部保护更贴“心”

  除却空气净化,负离子的作用之二,就是人体的疗养保健。一手烟、二手烟能够对心血管系统产生影响,引起心肌梗死,就是因为带正电的烟雾颗粒对心脏进行了破坏。而负离子素有“空气维生素”和“长寿素”等美称,尤其是小粒径负离子,因为具有较高的活性,因此很容易穿透人的血脑屏障进入体内发挥高效的生物作用,保障人体健康。

  按照由中国空气负离子暨臭氧研究学会专家组编著的《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书的记载,负离子的作用在呼吸系统及心血管系统的疗养保健方面是如此发挥的:负氧离子能改善肺的换气功能、增加肺活量,促使支气管纤毛运动,有利于粘液排出,并使支气管平滑肌松弛,解除其痉挛,起到止咳、平喘、祛痰的作用;负离子具有明显的降压作用,可改善心肌功能,增加心肌营养,使周围毛细血管扩张,皮肤温度增加……

  而随着生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术的问世,等同于大自然的小粒径负离子终于可以人工生成,负离子的作用也随之进入到“生态化”阶段。利用此生态负离子技术研发的生态负离子发生器既能够在室内打造出一个“森林氧吧”一样的负离子浴环境,又能帮助人体恢复到天然的平衡状态,成现代人尤其是烟民家庭的最佳健康“助手”。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065