首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
呼吸疾病成我国第三慢性病死因 防治刻不容缓
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-11-28 17:36:18 | 浏览量:

  雾霾天下,谁是第一受害者?毋庸置疑,我们的呼吸系统首当其冲。目前,我国的呼吸系统疾病发病率与死亡率已经到了非常严峻的时刻,防治雾霾,保护呼吸系统势在必行。但面对PM2.5可入肺的颗粒污染物,非利用负离子的作用不行。

  呼吸系统疾病形势严峻

  最新的《中国居民营养与慢性病状况报告(2015年)》显示,2012年,我国慢性呼吸系统疾病死亡率为68/10万,跃居居民第三位慢性病死因。然而令人痛心的是,中国慢性呼吸疾病的诊断率却不足35%,仍有大量患者未能获得恰当的治疗,防控形势依然严峻。

  12月20日,中国呼吸疾病联盟首届年度峰会在北京召开,再一次强调了中国慢性呼吸疾病防治的紧迫性。目前我国的雾霾天气频发,PM2.5因累积而爆表,加之冬季处于空调、暖气房内,负氧离子严重缺失,各种细菌、病毒滋生,造成呼吸系统的疾病发生率猛增。

  而空气负离子的作用却是“一身两役”,内外同治,将空气净化与疗养保健完美结合,大大降低呼吸系统疾病的发病率与死亡率。

  通过净化空气,降低呼吸系统疾病发病率

  负离子的作用通过负离子发生器得到发挥的,而最先受益的,是在空气净化方面。

  负离子发生器可以释放出大量的负氧离子,特别是采用了生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术的生态级负离子发生器,释放出的空气负离子粒径小、活性高、剂量大,可以在空间内形成一个纯净的负离子浴环境,使负离子的作用得到进一步发挥,而且几乎不会有臭氧、氮氧化物等衍生污染物产生。

  研究也证实,小粒径负氧离子可以主动出击捕捉小粒微尘,使其凝聚沉降。利用负离子的作用,空气中的细菌、病毒、灰尘等带正电的微粒可以被凝聚成球降落在地面。而且飘尘的直径越小,就越容易受到小粒径负离子的作用而沉淀。空气环境得到净化,引发呼吸系统疾病的污染源减少甚至消失,发病率自然大大降低。

  通过疗养保健,实现对呼吸系统疾病的防治

  由于生态级别的负离子发生器可以释放出易进入人体的小粒径负离子,而这些小粒径负离子的作用又主要是通过呼吸道进入体内而发挥的,因此处在负离子发生器造出的负离子浴环境中,对呼吸系统的生理功能有明显影响。

  《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书中专门提到:通过生物化学反应,负氧离子可以改善肺的换气功能、增加肺活量,促进支气管纤毛运动,使支气管平滑肌松弛,止咳、平喘。并且可以促进人体新陈代谢,提高免疫功能和抵抗疾病的能力,达到吐故纳新的目的。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065