首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
研究发现:空气污染影响孩子智商,负离子的作用需被重视
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-11-26 18:44:18 | 浏览量:

  美国研究人员发表的一份研究显示,母亲孕期内所在环境烟尘污染危害婴儿大脑发育,进而可能影响儿童学习表现。这一结论首次把母亲妊娠期所处环境大气污染状况和儿童出生后智商高低联系到一起。而与空气是否清新息息相关的空气负离子也再次被呼吁需要重视。

  孕期吸入污染空气影响孩子智商

  来自哥伦比亚大学儿童环境卫生中的团队,通过跟踪研究249名纽约儿童发现,母亲妊娠期所处环境空气污染最严重的儿童5岁开始上学时平均智商较低,比母亲妊娠期所处环境空气污染较轻的儿童低4到5分。中心主任佩雷拉说:“这几分之差足以对儿童的学习表现产生影响。”研究结果发表在《儿科学杂志》上。

  约翰斯·霍普金斯大学公共卫生学院环境卫生专家帕特里克·布雷斯认为,这项研究结果显示,母亲妊娠期受空气污染和受铅污染一样会对胎儿大脑发育产生危害。埃默里大学儿童医师、毒理学家罗伯特·盖勒博士认为,尽管不能排除母亲受教育程度对儿童智力水平的影响,但研究提供的证据具有说服力。

  

  负离子被世卫组织定为空气是否清新的重要标准

  室外空气污染严重,带来了室内空气污染的倍增,也就是说,孕妈妈们即使整天不出门,也无法躲避雾霾的袭击。

  按照世卫组织规定,当空气中的负氧离子含量达到1000-1500个/cm3时,才是洁净空气。但在我们的空调暖气房等室内环境中,根据台湾科技大学叶正涛教授的研究,负氧离子含量仅为0-50个/cm3。所以,增加空气中负氧离子的含量是获得洁净、健康空气的重要途径。

  据新华社、光明日报报道,2010-2012年,代表国际高端技术的生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术在我国问世,可以释放出大剂量、高活性、小粒径的负氧离子,就算在4-5米的范围,依然可以检测到3-4万个/㎡小粒径负离子,被誉为“开启了人工生成负离子技术的生态化时代”。

  联合国空气环保领域的众多专家证实,小粒径负离子可以主动出击捕捉小粒微尘,使其凝聚沉降,去除空气2.5微米(PM2.5)及以下的微尘飘粒,从而减少PM2.5可入肺颗粒物对人体健康的危害。生态负离子对空气的净化作用是源于负离子与空气中的细菌、灰尘、烟雾等带正电的微粒相结合,使其凝聚成球降落在地面。而且实验验证,飘尘的直径越小,就越容易受到生态负离子的作用而沉淀。

  也就是说,小粒径负离子可以从外部空气环境净化,在孕期保护母婴免受污染侵害。

  “空气维生素”负氧离子帮助胎儿智力发育“大跃进”

  负氧离子素有“空气维生素”、“空气维他命”等美称,尤其是依托于高科技生态专利技术释放出的小粒径负离子,因具有较高的活性和高穿透力的特点,可直接通过呼吸进入血液细胞发生作用,提高婴儿智力发育,主要表现在三点:

  ①负离子可增加神经元突触数目,加强连接部的强度,扩大有效神经网络,而孩子智力的高低就决定于这种网络的有效性。

  ②负离子可促进DHA的转化,保护神经网络不被破坏。DHA对于脑细胞形成和构造起重要作用,专家认为,DHA由仪一亚麻酸转化而来。而负离子可通过增强酶活性加速这种转化,从而增加DHA的形成,保护神经网络的完整性。

  ③负离子可调节大脑的PH值。PH值即酸碱度,英国医学家卡罗玉博士发现大脑PH值的碱性越高,人的智商也就越高。而负离子可改变血液及大脑的酸碱度提高大脑智能发育。

  因此,在雾霾当道的时代,负离子的作用应被重视,这是保护母婴尤其是孩子未来发展的重要保证。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065