首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
冬天,比起增加空气湿度,家里更需要负离子
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-11-25 17:28:48 | 浏览量:

  冬天气候干燥,又容易有静电,因此很多家庭喜欢使用加湿器增加空气湿润度。这似乎并无大害,但如果室内空气质量不好,加湿器就变成了帮凶。可实际上,我们的室内最需要补充的是严重缺失的负氧离子。

  错误使用加湿器诱发肺炎乃至死亡

  2011年,加湿器致韩国4名孕妇死亡;

  2013年,六安3岁女童由于房间使用加湿器引发“加湿器肺炎”;

  2013年,大连60岁老人由于在加湿器里放醋患上双侧肺炎;

  2014年,合肥一女子在加湿器里放板蓝根患肺炎;

  2015年,烟台5岁女童和威海1岁男童被诊断为“加湿器病”;

  ……

  这是摆在我们面前的案例,必须要重视。也有人曾提出:加湿器内添加自来水,可称为“雾霾制造机”,真有此事吗?

  专家通过实验,分别给加湿器内添加了纯净水、矿泉水、自来水,监测空气污染状况,结果让人大吃一惊:

  不同水类导致的PM2.5值空气质量参考指数标准(PM2.5值)

  纯净水——20毫克0-50毫克,空气质量一级

  矿泉水——30毫克51-100毫克,空气质量二级

  自来水——340毫克>300毫克,重度污染

  那就添加纯净水和矿泉水吧,虽然这是一笔不小的开支。但家长们以为这就够了吗啊?医生说:加湿器要每天换水、定期消毒,否则会滋生霉菌,随喷出的水雾进入高空气中;还要控制空气的湿度在45%-60%之间,且不能24小时使用,否则同样会引起过敏性呼吸道疾病……所以,加湿器慎用!

  补充负离子就一定有好处吗?

  这是个肯定答案,补充空气中缺失的负离子一定有好处,而且是益处多多。

  负氧离子被世卫组织定为空气是否洁净的重要标准,也造就了世界上众多的长寿村。按世卫组织规定,当空气中的负氧离子含量达到1000-1500个/cm3时,就是干净空气。但你知道我们空调、暖气房内的负离子含量是多少吗?0-50个/cm3。这是什么概念?

  

  这样的说明,足以让我们认识到室内负氧离子缺失带来的危害了。那补充了负氧离子,好处还有哪些?

  首先,按照国家负离子专业书籍《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书所说:负氧离子可以净化空气,主动出击捕捉小粒微尘,使其凝聚沉降。它可以与空气中的细菌、病毒、灰尘等带正电的微粒相结合,使其凝聚成球降落在地面。飘尘的直径越小,就越容易受到小粒径负氧离子的作用而沉淀。

  目前,采用生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术的负离子发生器已经问世,新华社、光明日报等都有过广泛报道。这种采用生态负离子技术的净化产品可以释放出高浓度、高活性的小粒径负离子,不需要风机外吹就自然扩散4-5米,而在此距离内依然有3-4万个/㎡负氧离子,在家中形成负离子浴环境,净化效率>99%,净化精度为0.001微米,相当于整个室内都成了一个“森林氧吧”。

  在这种负离子浴环境中,第二大作用就是对人体疗养保健。从上述负离子浓度与人体健康关系表中就可以看出,负离子含量的高低与人体健康密不可分,所以负氧离子还具有“空气维生素”、“长寿素”等美称。尤其是可以进入人体的生态级小粒径负氧离子,可谓是人体内的“健康卫士”。

  当然,小粒径负离子对人体健康的作用并不仅仅局限于图中所示,而是对人体八大系统都有着明显的改善乃至治疗作用。所以,我们的家需要的不是加湿器,而是能够实现空气净化+疗养保健作用的负离子发生器。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065