首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
降血脂是冬季大学问 不能忽视负离子的作用
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-11-22 14:56:45 | 浏览量:

  冬季是老年心脑血管病的高发季节,如何控制好血脂、防止高脂血症成为关键。但专家表示,对心脑血管病人来说,除了在生活习惯、饮食习惯等方面的注意,还要学会利用负离子的作用,这是做好冬季保健,安然度过寒冬的重要保证。

  冬季高血脂的伤害是全身性的

  冬季是很容易让血脂升高的季节,而高血脂对身体的损害是隐匿、逐渐、进行性和全身性的。它的直接损害是加速全身动脉粥样硬化,因为全身的重要器官都要依靠动脉供血、供氧,一旦动脉被粥样斑块堵塞,就会导致严重后果。动脉硬化引起的肾功能衰竭等,都与高血脂症密切相关。大量研究资料表明,高血脂症是脑卒中、冠心病、心肌梗死、心脏猝死独立而重要的危险因素。

  高血脂患者在冬季需注意饮食和锻炼

  对高血脂患者来说,冬季运动本来就少,大量进补热性食物易诱发严重病症,因此冬季进补一定要严格控制。提倡每日摄入食物的能量水平以实际工作、生活需要为宜,简便易行的方法是监测自己的体重,以体重不增加、不超重为度。多吃谷类、豆类、蔬菜、水果,少吃肥肉、动物内脏、蛋黄、鸡肉皮等食物。

  在运动方面,高血脂症患者需要特别注意,冬季不提倡晨练。一是因为早晨神经系统处于抑制状态,活力不足,晨起时突然大幅度锻炼,神经兴奋性突然增高,极易诱发心脑血管疾病。二是天气寒冷,血管尤其是冠状动脉遇冷时容易收缩、痉挛,发生供血不足,并可能导致栓塞。三是冬季因取暖大气质量较差,所以冬季锻炼最好选择在午后两三点钟阳光充足、一天中温度最高的时间。

  控制血脂不能忽视负离子的作用

  空气负离子有着“空气维生素”、“长寿素”等美称,对人体具有高效的疗养保健作用。随着山东新活医疗科技有限公司研制的生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术的出现,负离子的作用在日常生活中被推上了一个高潮。关于负离子的作用对高血脂的疗效如何,我国大量权威医疗机构通过医学临床试验对此进行了大量效果验证。

  由中华人民共和国卫生部主管、中国医学科学院主办的《中国医药导报》,于2011年4月第11期刊登了由中国空气负离子暨臭氧研究学会首席专家陶名章、李慧、陈少周、李海涛联合发布的《人工空气负氧离子对高脂血症的临床疗效研究》,报告中显示:中国空气负离子暨臭氧研究学会联合香港玛丽医院选取74例高脂血症患者,随机分为实验组和对照组。其中,实验组采用山东新活医疗科技有限公司(原济南新活电器)生产的生态负离子生成机进行治疗。结果显示,较对照组,利用负离子的作用治疗的实验组高血脂患者的甘油三酯降低,显效率为81.2%,总有效率为91.9%。并最终作出结论,负氧离子治疗高脂血症效果显著、稳定、无副作用,且能改善机体功能,提高抗病能力,尤其适用于伴有多种慢性病的中老年高脂血患者,负离子的作用值得推广。

  此外,中国空气负离子暨臭氧研究学会专家组编著的《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书中收录的《空气负离子治疗高血脂症65例》也做出结论表明:“利用负离子的作用作为安全、有效的降脂手段,其前景令人鼓舞。”

  总之,空气负离子的作用可加强血液中胶体质点本身负极性趋势,使血浆蛋白稳定性增加,从而降低血脂浓度,保持血液的健康状态。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065