首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
空气污染可能会引发心血管疾病获得权威研究支持
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-11-21 15:11:17 | 浏览量:

  美国心脏病协会《循环研究》杂志25日刊登的一项新研究说,空气污染能伤害健康年轻人的血管,这有助于解释为什么空气污染可能会引发心血管疾病。

  血样分析结果显示,每当空气中直径小于2.5微米的细颗粒物(PM2.5)浓度上升时,这些年轻人血样中的心血管疾病标志物水平也会出现异常变化。例如,血样中显示血管细胞伤害与死亡情况的微粒数量显著增加,抑制血管生长与预示血管炎症的蛋白水平也同样增加。

  参与研究的美国路易斯维尔大学教授阿鲁尼·巴特纳格尔说,这些发现表明空气污染引发高血压、心脏病及中风的情况可能比先前认为的更普遍,而且发生在比先前认为更早期的年龄阶段。“这表明我们所有人都应关注空气污染,而不仅仅是病人或老年人。”

  空气污染并非仅仅属于室外状况,是人类最细头发丝1/20的雾霾元凶PM2.5很容易进入室内,在封闭的环境中造成污染物进一步堆积、爆表。而研究发现,人每天呆在室内的时间是全部时间的80%以上,因此,净化室内环境成为治理空气污染的首要之需。

  按照世卫组织对洁净空气的定义,“当空气中负氧离子的含量达到1000-1500个/cm3时,即为洁净空气”。所以,我们选择的空气净化设备需要可以增加空气中的负氧离子含量,以达到净化空气和优化环境的最终目的。

  而据新华社、光明日报等权威媒体的报道,从2010年到2012年,代表国际高端负离子生成技术的生态负离子生成芯片技术、纳子富勒烯负离子释放器技术在中国问世,这几项由山东新活医疗科技有限公司研发成功的专利技术被誉为“开启了负离子生成芯片技术的生态化时代”。

  据悉,生态负离子空气净化器可以释放出大剂量、高浓度、小粒径的负氧离子,不需要借助风机外吹即可自然扩散4-5米的距离,并且在此距离依然可以检测到3-4万个/cm3负氧离子。这些小粒径负氧离子可以与空气中的污染物相结合,对其进行凝聚沉降,而且飘尘直径越小,越容易受到负离子的作用而被净化。经国家一级权威机构国家疾病预防控制中心的实际效果验证:生态负离子空气净化对PM2.5的净化效率达99.99%。

  空气污染是引发心血管疾病的一大元凶,负氧离子上阵净化空气,帮助人们摆脱因空气污染导致的疾病烦恼。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065