首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
冬季高发脑中风越来越“年轻” 负离子疗法“减减压”
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-11-16 11:58:48 | 浏览量:

  冬季是脑中风最易高发的季节。近年来,不仅脑卒中疾病的发生逐年呈上升的趋势,而且该病的发病情况也呈现年轻化的趋势。在世卫组织大力呼吁“摆脱药物依赖,提高身体自愈力”的当下,随着国际高端专利技术生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术的问世而进入到普通家庭的负离子疗法,开始大显身手。

  脑中风年轻化趋势越来越明显

  根据国家卫生计生委的相关数据表明,在40岁以上人群中,患脑中风的年龄结构比例为劳动力人群占了近50%,说明脑中风年轻化的趋势比较明显。

  目前,年轻人中肥胖、嗜烟者比例在不断攀升,肥胖者易患心脏病和糖尿病,两者促使脑卒中的危险性增加,吸烟有助于斑块在动脉内堆积,限制血液流向大脑,造成缺血性中风。此外,年轻人精力充沛活动量大,常常使血压波动幅度增大,易致血管壁破裂,造成出血性中风。所以,控制高血压也是预防中风的重点。

  时下已进入冬季,有高血压等慢性病的人员,要特别注意减少寒冷对机体的刺激,避免脑中风突发。

  防中风,负离子疗法来“减减压”

  自负离子疗法随着生态负离子技术的问世而走进家庭生活,俨然成为了另一部“健康宝典”。对于心脑血管病人尤其是年轻人的脑中风问题,也有着很好的预防作用。

  由博士生导师、主任医师陈景藻编著的《现代物理治疗学》中阐述到:血液中的正常红细胞、胶体质点等带有负电荷,它们之间互相排斥,保持一定距离。但病变老化的红细胞由于电子被夺而带正电荷,正负相吸,将红细胞凝聚成团。负离子则能有效修复老化的细胞膜电位,使其变成正常带负电的细胞,从而有效降低血液的粘稠度,并使血沉减慢。通过临床试验表明,负离子疗法可有效扩张冠状动脉,增加冠状动脉血流量,调整心率,使血管反应和血流速度恢复正常,从而缓解心绞痛、恢复正常血压。

  由中国空气负离子暨臭氧研究学会专家组编著的《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书中写到:负离子疗法可以降低血糖、胆固醇、甘油三酯含量,并持续较长时间,增加基础代谢率,并具有明显的降压作用,可以改善心肌功能,增加心肌营养,使周围毛细血管扩张,皮肤温度升高。

  基于以上作用机理,负离子疗法对心脑血管疾病冬季预防脑中风的作用“说一不二”,让年轻人享受年轻的美好。

  小链接:

  哪些人属于冬季脑中风高危人群?

  1、“三高”人群。“三高”可谓是中风的三大“推手”。高血压是目前研究显示脑血管病最重要的危险因素,同样,血糖和胆固醇控制不好,也会增加脑卒中的风险。

  2、“白骨精”人群。即白领、骨干、精英人群,这类人由于压力大、睡眠不好、熬夜,加上应酬、抽烟、喝酒等不良生活方式,易发生脑中风。

  3、40岁以上人群。40岁以上人群应定期体检,一年一次为宜。

  4、睡眠呼吸暂停综合征人群。觉醒型卒中通常是指入睡时无明显症状,醒来后患者本人或被目击者发现有脑卒中症状的急性脑梗死。吸烟、高血压、房颤及具有睡眠呼吸暂停综合征等情况时更易出现觉醒型中风。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065