首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
新一波雾霾来袭,负离子成室内空气净化“出路”
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-11-14 11:57:29 | 浏览量:

  内容提要:近几日,北方雾霾持续加重,室内雾霾也频频“爆表”。在此情况下,能够释放小粒径负离子、实现超微净化的生态负离子空气净化器成为健康“出路”。

  近几日,北方雾霾持续加重,华北、黄淮等多地都被雾霾笼罩,雾和霾双预警齐发,五米外人畜不分,十米外如“仙境”,却达严重污染。由于北京雾霾实在太严重,国泰航空CX312航班连续三次降落失败,最后无奈返回香港……

  室外雾霾重压之下,势必也带来了更具封闭性的室内雾霾“爆表”,家中俨然成为了另一个PM2.5聚居地,人们的健康从呼吸开始就大受威胁,室内净化产品再一次走俏。其中,能够实现超微净化的负离子空气净化器销售最为火爆。

  从科学定义讲,空气负离子就是空气中带负电荷的离子。大气中原本不带电的气体分子,受到某些因素的作用后,例如紫外线照射、雨水分解或浪花撞击等,分子外层的电子摆脱原子核的束缚,越出轨道。此时,气体分子变成了正离子,所越出的电子便与其他中性分子结合形成负离子。负离子在医学界享有“维他氧”、“空气维生素”、“长寿素”、“空气维他命”等美称,负离子在空气中的缺乏与充足,就是我们长久呆在都市密闭房间内会头昏脑涨,来到森林、海边、瀑布等地方就会感觉神清气爽的主要原因。

  《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书提及:负氧离子可以与空气中的污染物相互作用、复合、扩散而影响污染物的变换,或作为催化剂在化学过程中改变痕量气体的毒性。对于小至0.01微米、在工业上难以除去的微细飘尘,也有明显的沉降去除效果。

  但研究发现:空气负离子按其迁移距离和粒径大小分为:大、中、小三种离子。对人有益的是小离子,也称为轻离子,具有迁移距离远、活性高的特点。这些小粒径负离子就是等同于大自然的空气负离子,我们也称作生态负离子。在空气净化方面,它是大粒径负离子作用的300倍。

  目前,负离子空气净化器所利用的在国际上最为领先的技术是负离子转换器技术、生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术,以上技术首次实现了人工负离子的完全生态化,能产生小粒径、活性高、迁移距离远的生态级负氧离子,净化效率在99%以上,净化精度可达0.001微米,既克服了传统负离子空气净化器生成大粒径负离子且易产生二次污染的弊端,同时又实现了超微净化,通过了国家一级权威机构的效果验证。

  

  所以,我们的室内并不安全,只有生态负离子空气净化器才能使我们在呼吸这个最迫切的需要上得到最充分的满足,可以打造一个健康庇护所。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065