首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
现代医学证明:神经衰弱多是抑郁症 让负离子来“松松”神经
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-11-08 11:31:21 | 浏览量:

  在我们观念里,神经衰弱的严重程度并不足以引起高度重视,但现代医学研究证明,神经衰弱多是抑郁症。但负离子治疗神经衰弱效果明显,而且很大程度避免了神经衰弱与抑郁诊断不清的误诊现象。

  神经衰弱,你的名字可能叫“抑郁”

  情绪低落、易疲劳、胸闷心慌、食欲减退、失眠早醒、头痛头晕、记忆力下降……很多时候,这些症状,都出现在“神经衰弱”的身上。但国内外众多医学专家已经证实,“神经衰弱”、“植物神经功能紊乱”患者中,有80%处于抑郁状态;而“神经官能症”患者中,有超过60%符合抑郁症的诊断。

  一位28岁的女性因失恋打击,对生活、未来丧失了信心,慢慢地出现了头疼、失眠、乏力、不爱说话、食欲不振、月经紊乱、注意力不集中、工作能力下降等症状,偶有轻生念头。在某大医院被诊为“神经衰弱”,因而家人未引起重视。可仅仅过了两个月,患者突然自缢身亡。

  一位57岁的女教师,两年来头疼、手抖、胸闷、心悸、胃口不适、四肢麻木、不想活动。一直按更年期综合症来治疗,持续半年也不见好转,直到后来才确诊,原来自己是抑郁症,但此时的患者的状态已经非常差。

  所以,如果要治疗“神经衰弱”,一定要确诊,而且要兼顾是否得了抑郁症。

神经衰弱

  负离子治疗神经衰弱作用明显

  负离子治疗神经衰弱的作用不仅仅局限于表面上的“衰弱”,对于深层次的可能达到抑郁水平的症状都有很好的缓解和治疗作用。空气负离子又称负氧离子,是指获得一个或一个以上的电子并带负电性的离子,有着“空气维生素”、“长寿素”等多种美称。根据世界卫生组织对全球五大长寿村的研究报告显示,空气负离子浓度高的人居环境能够增强人体的抵抗力和自愈力,保证人体健康长寿。

  那么,负离子治疗神经衰弱是怎样进行的?由博导陈景藻主编的国家重点

  图书《现代物理治疗学》书中阐述:临床试验表明,负氧离子可以促进单胺氧化酶的氧化脱氨基作用,降低脑及组织内的5-羟色胺水平,使内分泌及神经系统产生明显的生理变化,从而良好地调节自主神经高级中枢及植物神经系统,有效改善大脑皮层功能,进而发生精神振奋、疲劳消除、食欲增加、工作效率提高等一系列变化,对改善失眠、抑郁、焦虑、神经衰弱等具有良好效果。

  但空气负离子的存在形态有三种,哪种负离子治疗神经衰弱最有效?清华大学教授林金明著有《环境健康与负氧离子》一书解释说:空气负离子按迁移率大小的不同可分为大、中、小粒径负离子。唯有小粒径负离子具有有良好的生物活性,易于透过人体血脑屏障,进入人体发挥其生物效应。

  目前国际领先的生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术就可以可以生成等同于大自然的小粒径负离子,浓度可以达到3-4万个/cm3,使小粒径负离子治疗神经衰弱的作用可以在日常生活中发挥出来。

  可就是说,随着生态负离子技术的问世,负离子治疗神经衰弱的作用也开始进入到“生态化”时代,帮助神经衰弱、抑郁患者避免二者间的误诊,脱胎换骨。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065