首页 网站地图
 您现在的位置:首页 > 科学普及 > 正文
检测合格不代表万事大吉,除甲醛最好办法还是负离子+臭氧
作者: 高科负氧离子研究所 | 2016-11-07 11:39:32 | 浏览量:

  内容提要:甲醛的危害现在已经上升到广为人知的地位,它就像潜伏的“隐形杀手”,祸害无穷。但大家是否知道,负离子+臭氧才是除甲醛的最好办法?

  此前,广东财经大学海珠校区一栋新宿舍楼甲醛超标,弄得学生人心惶惶。学校虽然采取了紧急措施,但晚上11点还在作业,导致200多名学生露宿校园。

  甲醛的危害现在已经上升到广为人知的地位,它就像潜伏的“隐形杀手”,祸害无穷。但大家是否知道,负离子+臭氧才是除甲醛的最好办法?

  为啥会谈“醛”色变?

  为啥会谈“醛”色变?专家总结了以下几点:

  第一,存在范围广。国家室内车内环境及环保产品质量监督检验中心主任宋广生表示,装修污染问题在20年前就已经出现,虽然近年来公众的防范意识不断增强,但由于装修材料污染无法避免,甲醛问题始终没有得到根本性解决。

  第二,挥发时间长。清华大学建筑环境检测中心主任张寅平表示,在一个相对密闭的空间内,甲醛的挥发时间会非常漫长,“以我家为例,十三年前年我们装修了阳台,可现在打开人造板做的柜子,还是能闻到很重的甲醛味。”而日本横滨国立大学早在十几年前就通过研究指出,人造板等装修材料中,含有的甲醛释放会持续释放3—15年左右。

  第三,是一类致癌物。1995年,甲醛被国际癌症研究机构列为可疑致癌物。到了2004年,世卫组织国际癌症研究机构就已经在公告中明确将甲醛上升为一类致癌物。

  目前,我国所定的标准允许家具中含有甲醛,只要含量低于一定限值即可。现在采暖季来临,宋广生主任特别提醒:“现在很多家庭都采用地暖,地板中所含的甲醛遇到高温会加速散发,这对老人和孩子伤害很大,需要注意。”

 甲醛

  检测合格不代表万事大吉

  有的时候,我们能明显闻到刺鼻的味道,但按国家标准检测却显示“合格”,国家标准和我们的鼻子有什么不一致?专家指出,目前确实存在家具和建材单独检测符合标准,但实际上使用环境超标的情况。

  其实,当居民把多个单独检测合格的家具搬回家后,由于空间大小的改变、家具密度的增加,很容易就会造成叠加污染,现场单独检测的结果放在室内就超标了。“真正影响空气质量和百姓健康的,不是含量,而是单位时间的散发量。而目前国标中判定是否超标的根据是建材和家具的甲醛含量,这本身就需要改进。”张寅平主任表示。

  负离子+臭氧这能除甲醛?

  负离子+臭氧除甲醛是目前可知范围内最为有效的一种净化方式。而这种方式的实现得益于生态负离子空气净化器的问世。

  生态负离子空气净化器拥有两大独立系统:维他氧系统和臭氧系统,分别采用经常性动态治理和专门静态治理相结合的方法全面治理装修污染。所谓动态治理,是指集合了生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术的维他氧系统能够释放出大剂量、小粒径、高活性的空气负氧离子,小粒径负氧离子具有极强的抗氧化性、还原性,可以有效的将甲醛苯等装修污染物吸附,降解成二氧化碳和水,拒绝二次污染。

  而静态治理就是指使用臭氧系统进行空气净化,臭氧是一种高效的灭菌解毒氧化剂,人离开后打开臭氧系统,能够无死角的高效分解各类装修污染物,且30分钟后自动还原为氧气,是一种没有任何化学残留的绿色氧化分解剂。

  通过空气负离子和臭氧充分“合作”去甲醛,会将这些装修污染物分解得彻彻底底,以保证人们的健康不受甲醛伤害。JZX

Copyright 2009 © 高科负氧离子研究所 All Rights Reserved
地址:山东济南市槐荫区齐州路2477号  联系我们
京ICP备050103065